Израильская кухня

Национальные рецепты израильской кухни:

Частью кухни Средиземноморья является кухня Израиля. Большое обилие овощей и фруктов, масла оливкового, рыбы, зелени и бобовых используется в ней. Наиболее разнообразна израильская кухня вместе с тм, и сочетаются в ней как ашкеназская, так и сефардская традиционные кухни, разнообразные блюда.

В Израиле сочетание культур европейской и арабской на вкусовые привычки израильтян и кулинарию оказало влияние. Оказывает и иудаизм на кухню Израиля влияние, с четкими законами кашрута и мяса забоя. Для ашкеназов и сефардов и общие блюда существуют, как чолнт, например.

Также на израильской кухне сказались годы экономического кризиса. Изобрели именно тогда повара Израиля до сих пор популярный в стране со вкусом печеночного паштета, салат из баклажанов, и вид пасты - "птитим".

Влияние кухонь других народов на кухню Израиля

Израильская кухня и ашкеназы. КЖ Привнесли в кухню Израиля ашкеназы множество блюд традиционных, таких как гефилте фиш, бульон куриный, регель круша, паштет печеночный, форшмак, мацебрай, кугель, цимес и др. Выпечка акешанзская традиционная, такая как бейгл или хоменташ, частью неотъемлемой кухни Израиля тоже стала.

Сефардская кухня. В кухню Израиля такие популярные блюда как кускус и мафрум (картофель, мясом молотым фаршированный) привнесли сефардские евреи. Популярны в Израиле и другие блюда кухни сефардской: шакшука (с помидорами, луком и перцем болгарским яйца), храйме (под острым соусом рыба), джахнун и малауах (из муки, маргарина и сахара блюда), кубэ и самбусак (мясом или сыром тесто фаршированное). Большой выбор специй и зелени использует сефардская кухня.

Влияние Востока на кухню Израиля. Большое влияние оказала на кухню Израиля восточная (арабская и турецкая) кухня, вплоть до спора о хумусе, который не прекращается до сих пор. Как бы то ни было, в Израиле очень популярная кухня Востока, вплоть до того, что поварами Израиля изобретенный салат острый, название носит "турецкий". Фастуд восточный, вроде шаурмы и фалафеля, большим спросом в Израиле также пользуется, и "Иерусалимская смесь" (меурав иерушалми), в Израиле изобретенная, и бурекас - из теста слоеного пирожки.

Израиль является крупнейшим производителем продуктов:

Израильская кухня    

Национальные кухни других стран

все кухни мира

Последние новости кулинарии

Супер-продукты Супер-продукты

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...

Сердечный разговор. Часть 76 Сердечный разговор. Часть 76

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...

Можно ли есть ягодки с куста? Можно ли есть ягодки с куста?

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...