Греческая кухня

Национальные рецепты греческой кухни:

Кухня Греции, традиционная - греческая кухня (греч. Ελληνικ Κουζνα). Типичная средиземноморская кухня, много общего с кухней юга Франции, Италии, Балкан, Анатолии и Ближнего Востока.

Особенности кухни Греции

Масло оливковое, присутствующее исключительно во всех блюдах, - древний и наиболее характерный элемент питания греков. Из деревьев оливковых плодов изготавливается оно. В Греции основные зерновые - пшеница и ячмень, в последнее время применяющийся все более широко. Томаты, баклажаны, картофель, фасоль зеленая, бамия, перец и лук - популярные овощи. Из нектара фруктов и деревьев цитрусовых (лимон, апельсин) - цветочный в основном - мед в Греции. Мед тимьяновый и сосновый используются также. Выращивается на острове Хиос в море Эгейском мастика.

Травы и специи в кухне Греции гораздо чаще используются, чем в других кухнях Средиземноморья. Базилик, чабрец и укропа семена - другие популярные специи. Особенно в северных районах страны используются специи "сладкие" в сочетании с мясом, во многих рецептах Греции. Корица или гвоздика, например. Орех мускатный и мята характерны частым использованием в греческих блюдах. Баранина, свинина, оливки, в Мессинии выращенные, сыр фета, листья виноградные, цукини и йогурт - иные ингредиенты, наиболее популярные для блюд Греции. Орехи и мед преобладают в десертах.

Разведению крупного рогатого скота не благоприятствует рельеф Греции. Баранина и козлятина стали наиболее употребляемыми продуктами. Блюда рыбные распространены также, особенно в районах прибрежных и на островах. Сыры в большом количестве: фета, гравьера, мецовон, кефалотыри, касери, манури и др. в кухне Греции используются.

Свинина под соусом из меда, тимьяна и уксуса, кисло-сладким, с гарниром из гороха бараньего с чесноком подаваемая, - креокакавос - была популярна в древние времена.

Простая, красочная и ароматная - типичная еда Греции. Фаст-фуд греческий - гирос, на гамбургер похож, только за основу вместо булки берут лепешку-питу пресную, очень популярен. Обжаривают ее слегка с двух сторон, затем так разрезают, чтобы "кармашек" получился. Его мелко рубленными овощами, сыро, кусочками свинины или курицы, обжаренными, набивают туго.

Жестокой и кровавой истории Греции сказывается влияние на многих блюдах. Но чаще всего остается неоткрытым туристками весь калейдоскоп греческих блюд. Только на полуострове Пелопоннес, в Греции, называют "хориатики" - χωριτικη σαλτα - греческий салат. А в той же Болгарии, совсем рядом, и везде, он уже греческий салат. Легкое, полезное и низкокалорийное весьма - уникальное блюдо. Витаминов и микроэлементов огромное количество. Огурцы греки перед приготовлением салата всегда чистят. Но перец в салат не добавляют. Красный сладкий лук - всегда.

Много вариаций салата, в зависимости от того, где готовят его, но оливки, фета, огурец, помидор, специи и масло оливковое - суть.

Греция является крупнейшим производителем продуктов:

Греческая кухня    


Греческая кухня видео

Кухня Греции, традиционная - греческая кухня (греч. ??????? ??????) Ж. Типичная средиземноморская кухня, много общего с кухней юга Франции, Италии, Балкан, Анатолии и Ближнего Востока. Особенности кухни Греции Ж Масло оливковое, присутствующее исключительно во всех блюдах, - древний и наиболее характерный элемент питания греков. Из деревьев оливковых плодов изготавливается оно. В Греции основные зерновые - пшеница и ячмень, в последнее время применяющийся все более широко. Томаты, баклажаны, картофель, фасоль зеленая, бамия, перец и лук - популярные овощи. Из нектара фруктов и деревьев цитрусовых (лимон, апельсин) - цветочный в основном - мед в Греции. Мед тимьяновый и сосновый используются также. Выращивается на острове Хиос в море Эгейском мастика. Травы и специи в кухне Греции гораздо чаще используются, чем в других кухнях Средиземноморья. Базилик, чабрец и укропа семена - другие популярные специи. Особенно в северных районах страны используются специи "сладкие" в сочетании с мясом, во многих рецептах Греции. Корица или гвоздика, например. Орех мускатный и мята характерны частым использованием в греческих блюдах. Баранина, свинина, оливки, в Мессинии выращенные, сыр фета, листья виноградные, цукини и йогурт - иные ингредиенты, наиболее популярные для блюд Греции. Орехи и мед преобладают в десертах. Разведению крупного рогатого скота не благоприятствует рельеф Греции. Баранина и козлятина стали наиболее употребляемыми продуктами. Блюда рыбные распространены также, особенно в районах прибрежных и на островах. Сыры в большом количестве: фета, гравьера, мецовон, кефалотыри, касери, манури и др. в кухне Греции используются. Свинина под соусом из меда, тимьяна и уксуса, кисло-сладким, с гарниром из гороха бараньего с чесноком подаваемая, - креокакавос - была популярна в древние времена. Простая, красочная и ароматная - типичная еда Греции. Фаст-фуд греческий - гирос, на гамбургер похож, только за основу вместо булки берут лепешку-питу пресную, очень популярен. Обжаривают ее слегка с двух сторон, затем так разрезают, чтобы "кармашек" получился. Его мелко рубленными овощами, сыро, кусочками свинины или курицы, обжаренными, набивают туго. Жестокой и кровавой истории Греции сказывается влияние на многих блюдах. Но чаще всего остается неоткрытым туристками весь калейдоскоп греческих блюд. Только на полуострове Пелопоннес, в Греции, называют "хориатики" - ???????? ????? - греческий салат. А в той же Болгарии, совсем рядом, и везде, он уже греческий салат. Легкое, полезное и низкокалорийное весьма - уникальное блюдо. Витаминов и микроэлементов огромное количество. Огурцы греки перед приготовлением салата всегда чистят. Но перец в салат не добавляют. Красный сладкий лук - всегда. Много вариаций салата, в зависимости от того, где готовят его, но оливки, фета, огурец, помидор, специи и масло оливковое - суть.

Национальные кухни других стран

все кухни мира

Последние новости кулинарии

Астропрогноз 2018. Что ждет нас в будущем году? Астропрогноз 2018. Что ждет нас в будущем году?

Источник: "Лиза", № 51, 2017 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Гороскоп на год...

Астропрогноз 2018. Часть 1 Астропрогноз 2018. Часть 1

Источник: "Лиза", № 51, 2017 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Гороскоп на год...

Праздник к нам приходит Праздник к нам приходит

Источник: "Лиза", № 51, 2017 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер...