Австрийская кухня

Национальные рецепты австрийской кухни:

С кухней Вены отождествляют часто кухню Австрии, хотя австрийское искусство кулинарии свое отражение находит в различных вариациях, общей историей империи Австро-Венгрии обусловленных. Традиции кулинарии Венгрии, Богемии, Баварии и Италии воедино сплелись в кухне Австрии. Интегрировались и адаптировались блюда и технологии приготовления, из других стран заимствованные, к местным традициям. Выпечкой и сладостями всему миру известна кухня Австрии прежде всего. Венский шницель получил мировую известность.

Австрийский кофе

Обожают кофе австрийцы, который подают в бесчисленных кафе, в различных вариациях (например, меланж Вены). Сорт мокка, в основном, в рецептах используется. Необыкновенно вкусный "венский кофе" - кофе по-льежски - десерт специальный с использованием кофе.

Австрийское пиво

Из Германии взяты пивные традиции, (Pfiff) в ёмкостях 0,2 литра, (Seidel или kleines Bier) - 0,3 и (Krügerl, Halbe или großes Bier) - 0,5 литров подается. В литровые и двухлитровые кружки наливается пиво на фестивалях пивных, как в Баварии, находящейся рядом. Готовят в Австрии сорта пива - лагер (Märzen), Zwicklbier - пиво нефильтрованное и Stiegl - пиво пшеничное, которые наиболее популярны. Бок традиционно варят на Рождество.

Австрийское вино

Главным образом вина Австрии на востоке страны в Нижней Австроии, Бургенланде и Штирии, производят. Свое название "хойригер" молодое вино получило от виноградников, находящихся недалеко от Вены.

Множество состоящих из фруктовых компонентов сидров, шнапсов, ликеров в разных землях готовится.

Различные сандвичи с колбасами, копченостями, сырами преобладают среди закусок.

Главным образом кухней Австрии заимствованы основные блюда, например, гуляш или папррикаш куриный из кухни Венгрии. "По-австрийски", тем не менее получили специфику многие блюда.

Венский шницель
Курица по-венски
Филе говяжье с хреном яблочным, отварное - тафельшпиц
Бойшель
Цвибельростбратен
Ваниллеростбратен
Ростбиф Жирарди
С изделиями макаронными флекерль австрийскими - блюдо из капусты - краутфлекерль.

Региональные кухни Австрии

Вена: кухня венская
Нижняя Австрия: дичи отдается предпочтение
Бургенланд: кухня Венгрии оказывает существенное влияние, крипфель бургенландский
Штирия: масло тыквенное, которым салаты все заправляют, - деликатес штирийский, типичный
Каринтия: рыбе отдается в кухне предпочтение
Верхняя Австрия: преобладает влияние кухни Баварии и Богемии, торт линцский - из сладостей
Зальцбург: нокерльн зальцбургский
Тироль: грестль тирольский
Форарльберг: швейцарская и швабская кухни оказывают влияние.

Австрия является крупнейшим производителем продуктов:

Австрийская кухня    

Национальные кухни других стран

все кухни мира

Последние новости кулинарии

Астропрогноз 2018. Что ждет нас в будущем году? Астропрогноз 2018. Что ждет нас в будущем году?

Источник: "Лиза", № 51, 2017 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Гороскоп на год...

Астропрогноз 2018. Часть 1 Астропрогноз 2018. Часть 1

Источник: "Лиза", № 51, 2017 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Гороскоп на год...

Праздник к нам приходит Праздник к нам приходит

Источник: "Лиза", № 51, 2017 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер...