Арабская кухня

Национальные рецепты Арабской кухни:

Не только кухню стран Аравийского полуострова называют кухней Арабской, но и на Ближнем Востоке всю кухню. В исламских странах Северной Африки чувствуется ее влияние.

Связывает многое национальные кухни Ближнего Востока, несмотря на различия. У них одно название - Арабская кухня. Чечевица и бобы, перерабатывающиеся часто к пастам и использующиеся в различных вариациях, относятся к базовым продуктам питания. Из Магриба известный суп бобовый называется "бейзар". Фритованные шарики из бобов размельченных или пузырника - фалафель. Редко молоко пьют - не переносит лактозу большая часть населения арабского региона. На йогурт или каймак, гхи и сыр молоко перерабатывают.

Особенности кухни Арабской

В виде кебаба или вареная баранина - самый распространенный вид мяса в арабской кухне. Используются все части барана, в том числе голова, копыта и внутренности. Пекут барана целого, курицей, яйцами и рисом фаршированного для блюда "хузи" и шафраном и луком приправляют его.

В Египте и Северной Африке голубей едят наряду с курицей. Запрету подлежит в исламе свинина, едят ее очень редко даже христиане региона. Важную роль рыба играет в приморских регионах. Вкус кислый придают часто блюдам из мяса с добавлением лимонов, йогурта, уксуса, тамаринда, сока граната или сумака.

Варят с мясом вместе различные сорта овощей. Фаршируют часто рисом чисто овощные блюда при приготовлении. Важная роль отведена овощам, замоченным в уксусе. Как к мясу приложение используют часто фрукты, свежие или сушеные.

Зерном региона, важнейшим, пшеница является, но важную роль играет рис в некоторых странах. Из Северной Африки кус-кус происходит и до Сирии распространился. Используют бургуль вместо него в других арабских странах.


В Марокко приготовление чая

Вареное мясо кладут и сворачивают в рулон его на хлеб арабский, питу.

Мухаллабия, сладость арабская, популярная, из риса готовится. Из фиников печенье распространено широко. К кухне Турции относится пахлава. Сластят медом или сиропом из фиников - дибсом - многие блюда.

Популярнейший напиток региона - кофе. Сложный ритуал, с приемом гостей обычно связанный, собой представляет процесс его приготовления. Обжаривают зерна сначала, палочкой металлической их помешивая, затем измельчают в ступке особой, соблюдая обязательно ритм определенный. В сосудах медных или латунных, на чайники похожих, кофе варят. В порядке старшинства, в чашечках небольших, гостям готовый напиток подают. Трижды подают кофе гостям, после чего требует приличие поблагодарить хозяина и отказаться. Без сахара пьют кофе, но пряности - гвоздику, кардамон, шафран и орех мускатный в некоторых странах - добавляют. Чай сладкий очень и черный - на втором месте.

Арабский полуостров является крупнейшим производителем продуктов:

Арабская кухня     все кухни мира

Последние новости кулинарии

И вот она, нарядная... И вот она, нарядная...

Источник: "Тайны Звёзд", № 50, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Пусть...

Праздник на пороге: как найти отменные деликатесы? Праздник на пороге: как найти отменные деликатесы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 50, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

Искусственная ёлочка: выбираем лучшую! Искусственная ёлочка: выбираем лучшую!

Источник: "Тайны Звёзд", № 26, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Пусть...