Американская кухня

Национальные рецепты американской кухни:

США разнообразные стили приготовления пищи - кухня Америки. Смешавшиеся с некоторыми традициями кулинарии американских индейцев (кукурузные и блюда из бататов, сироп кленовый и т. д.), начались традиции с кухни Англии VVII-XVIII веков, менялась она значительно за последние три столетия, став сочетанием традиций кулинарии всего мира, в который входят кухни различных иммигрантских культур. "Бифштексы по-гамбургски" и сосиски немецкие, пицца итальянская и паста, блюда кухни Китая стали блюдами Америки.

Крайне широким распространением полуфабрикатов, рестранов быстрого обслуживания (т. н. фастуд) характеризуется современное питание Америки, а также ресторанов национальной кухни, что затрудняет также характеризацию кухни Америки.

Блюда традиционной кухни Америки

Под влиянием национальной кухни первых поселенцев, особенно английской, а также местной индейской, испанской, немецкой, французской, итальянской, китайской, африканской и др. формировались рецепты кухни Америки. Для создания рецептов приготовления пищи в семьях Америки имеют большое значение климат, условия различных регионов Америки.

Салаты распространены повсеместно: например, из свежих огурцов или помидоров) - наиболее простые, до, на овощной основе, многокомпонентных фирменных смесей.

Жареная курятина во фритюре (fried chicken), из говядины шницели (country-fried steak), свинина копченая (барбекю), из кукурузной муки оладьи и хлеб, крабы, супы крабовые (she-crab soup) и котлеты крабовые (Maryland crab cakes) - являются типичными для штатов юга Америки.

Отварная солонина с овощами (boiled dinner), блюда из рыбы, омары, клэм-чаудер - традиционны в штататах Новой Англии.

Говяжий бифштекс, на углях приготовленный, картофель печеный, торт шоколадный - на Среднем Запале являются украшением стола. На кухню городскую Среднего Запада оказала сильное влияние кухня Италии (пицца "глубокая" чикагская, равиоли в Сент-Луисе, жареные и т. д.).

Синтез кухонь Мексики и Америки, так называемый текс-мекс, доминирует на юго-западе страны. Характерные блюда: фахитас, такос, бурритос, чили кон карне, сладкие перцы фаршированные и другие блюда кухни техасско-мексиканской.

Лед используется широко в питании американцев. Обычный атрибут обслуживания в ресторане - кувшин со льдом. Чай со льдом (iced tea) популярен. Обычно пи во холодным подается, в охлажденной кружке.

Рис - длинный, коричневый и дикий - для гарниров используется часто в кухне Америки. Много специй: порошок чесночный, различные виды перца, гвоздики, орех мускатный, душица, корица, имбирь, лист лавровый, тмин, укроп, ваниль, лука порошок и др., масло арахисовое - употребляется в приготовлении пищи.

Меню из морепродуктов в Америке разнообразно исключительно.

Множество полуфабрикатов продают супермаркеты и продовольственные магазины. Используют американцы в будние дни на обед полуфабрикаты или, например, приготавливают с гарниром говядину (картофель печеный и шпинат или фасоль из пакета). Овощи свежие: салат-латук, салат-эскариоль, помидоры, авокадо, лук-шалот зеленый, огурцы, редис - идут на салат. Торт из бисквитной смеси, купленной, на десерт подается. Как горячие сандвичи (гамбургеры, чизстейкс (нарезанный тонко ростбиф с сыром и луком жареным), так и холодные (ветчина, индейки грудка, овощи) - для ланча Америки типичны. На семейные и другие торжества, праздники, в выходные дни пищу по более трудоемким рецептам обычно готовят. Индейку с яблоками жарят часто и пирог яблочный пикет на Рождество.

История кухни Америки

Клубники, черники, голубики, вишни, смородины, крыжовника, сливы, малины, сумах ягоды, можжевельника, каркасы, бузины, боярышника, деревыев ореховых колонисты первые питались изначально. Кроличье, енота, опоссума, крысиное, бурундучье, свиное, пекари, росомахи, барусчье и дикобраза мясо употреблялось в пищу. Индейка, куропатка, перепел, голубь, ржанка, жаворонок - из птиц. Утки, гуси, лебеди - водоплавающие. На стол улиток и черепах мясо, лапки лягушачьи подавались также.

Продукты и блюда типичные для кухни Америки

Из творога, сыров и других продуктов молочных, с добавлением специй и наполнителей, массы сырной плавлением (при температуре 75-95 °C) - американский сыр сделан из колби и чеддер, смеси сыров, чаще всего.
Масло арахисовое
Тост с сыром американским и суп-пюре томатный
Кусок прямоугольный пирога шоколадного коричневого насыщенного цвета - брауни
Мясное блюдо, острое, с добавлением перча чили - чили кон карне
С кусочками шоколада, печенье - Chocolate Chip Cookies
Из риса, мяса и овощей - блюдо - джамбалайя
Кекс небольшой - маффин.

США является крупнейшим производителем продуктов:

Американская кухня     все кухни мира

Последние новости кулинарии

Астропрогноз 2018. Что ждет нас в будущем году? Астропрогноз 2018. Что ждет нас в будущем году?

Источник: "Лиза", № 51, 2017 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Гороскоп на год...

Астропрогноз 2018. Часть 1 Астропрогноз 2018. Часть 1

Источник: "Лиза", № 51, 2017 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Гороскоп на год...

Праздник к нам приходит Праздник к нам приходит

Источник: "Лиза", № 51, 2017 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер...