Новость дня
На 100 грамм блюда
Каллории |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
98.2 |
4.91 |
7.6 |
2.99 |
Характеристика рецепта
Салат «Шемахинский»
Количество порций |
2 порций |
Сложность |
7 / 10 |
Время приготовления (минут) |
20 мин
|
Салат «Шемахинский». Ингредиенты
Мясо нарезаем соломкой. Чистим лук и нарезаем полукольцами, складываем в миску и заливаем уксусом. Оставляем на 10- 15 минут.
Вымываем овощи огурци и помидоры. Нарезаен огурци соломкой.
Листья салата и зелень петрушки промываем и сушим.
Смешиваем в миске мясо, лук и огурцы.
Солим, перчим по вкусу, заправляем растительным маслом.
На тарелки выкладываем листья салата, сверху выкладываем салат,украшаем разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.
Совет по приготовлению блюда Салат «Шемахинский»
Для заправки салата используйте нерафинированное растительное масло - так блюдо станет более ароматным и вкусным.
Блюдо
Салат «Шемахинский» - это национальный рецепт
азербайджанской кухни
Рубрика:
Салаты
Случайные рецепты из рубрики Салаты:
все рецепты