Расширенный поиск рецептов

Рецепт Квас "Домашний"

Рецепт Квас
Рейтинг: 3.3    Голосов: 308

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Квас "Домашний"

Рецепт Квас "Домашний". Ингредиенты

На 4 л воды: 1 кг ржаного хлеба 40 гр живых дрожжей 200 гр сахара 50 гр изюма 5-10 веточек мяты 3-4 листика черной смородины

Лето в меню

Рекомендуем - "Домашний"

Хлеб вместе с корочкой нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на противень.

Подсушиваем в духовке при температуре 150-160 градусах в течение 15-20 минут.

Хлеб в духовке нужно периодически переворачивать, чтобы подсох со всех сторон.

Получившиеся сухари заливаем кипятком. Настаиваем в тепле в течение 3-4 часов.

Сусло процеживаем через несколько слоев марли. Отливаем 1 стакан. Разводим в нем дрожжи.

Вливаем разведенные дрожжи в сусло. Добавляем сахар, промытые и обсушенные веточки мяты и листочки смородины.

Накрыв посуду тканью, настаиваем квас в теплом месте 10-12 часов.

Когда сусло хорошо перебродит, процеживаем через марлю.

Разливаем по бутылкам. В каждую кладем по нескольку изюминок по вкусу.

Бутылки хорошо укупориваем. Ставим в холодильник.

Через 3 суток квас готов.

 


Совет по приготовлению блюда Рецепт Квас "Домашний"
Вместо мяты хорошо в квас добавить веточки мелиссы, по вкусу можно использовать листочки вишни.

Блюдо Рецепт Квас "Домашний" - это национальный рецепт

Рубрика: Квас



все рецепты
кулинария рецепты на все случаи жизни на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...