Расширенный поиск рецептов

Рецепт золотистого лукового варенья

Рецепт золотистого лукового варенья
Рейтинг: 3.2    Голосов: 898

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт золотистого лукового варенья
Время приготовления (минут) 90 мин

Рецепт золотистого лукового варенья. Ингредиенты

На 2 банки (0,5 л): 7-8 крупных луковиц 2,5 стакана сахара 1/4 стакана белого винного уксуса растительное масло
Заготовки на зиму. В погребок!

Рекомендуем - Золотистое луковое варенье

Очищаем лук, промываем и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 1/4 стакана воды. Добавляем сахар и, как только все закипит, убавляем огонь.

Варим, помешивая, пока лук не станет "карамельным" (примерно 20-30 минут). Добавляем уксус и варим еще 15 минут.

Готовое варенье остужаем и раскладываем по банкам.

В 100 г: 200 килокалорий, 6 г жиров, 1 г белков, 37 г углеводов

Совет по приготовлению блюда Рецепт золотистого лукового варенья
Этим вареньем можно лакомиться за чаем, а можно использовать и в качестве экзотического соуса к мясным блюдам!

Рубрика: Домашнее консервирование



все рецепты
кулинария онлайн для всей семьи на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...