Расширенный поиск рецептов

Рецепт запеченных бараньих ребрышек

Рецепт запеченных бараньих ребрышек
Рейтинг: 3.1    Голосов: 766

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт запеченных бараньих ребрышек

Рецепт запеченных бараньих ребрышек. Ингредиенты

1500 гр бараньих ребрышек 240 мл ягодного уксуса или сока 5 ст. ложек приправы ткемали 0,5 ч. ложки розмарина 1-2 ч. ложки хмели-сунели соль, перец - по вкусу
Кушать подано. Запекаем мясо

Рекомендуем - Запеченные бараньи ребрышки

Промываем бараньи ребрышки, сушим бумажной салфеткой и обрезаем лишний жир и пленки. Ребрышки складываем в глубокую посудину, смесью сухих специй и соли натираем.

Ягодным соусом заливаем и как следует мешаем и мнем руками. Если такого уксуса нет, берем сок из кислых ягод или сухое вино. Ставим мариноваться ребрышки в холодильник минимум на сутки.

Вытаскиваем из холодильника ребрышки перед запеканием. К этому времени весь маринад практически впитается.

Все ребрышки обмазываем приправой ткемали (алыча, чеснок, зелень, жгучий перец).

Выкладываем все ребрышки свободно на противень, в рукаве для запекания запекаем или сначала прикрываем противень фольгой.

При 200 оС запекаем 1 час в рукаве, затем еще 1 час, разрезав, периодически переворачивая ребрышки и поливая их образовавшимся соком.

Подаем с салатом и зеленью.

Рубрика: Мясные блюда



все рецепты
вкусная кулинария рецепты на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Супер-продукты Супер-продукты

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...

Сердечный разговор. Часть 76 Сердечный разговор. Часть 76

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...

Можно ли есть ягодки с куста? Можно ли есть ягодки с куста?

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...