Расширенный поиск рецептов

Рецепт запеченной утки в яблоках

Рецепт запеченной утки в яблоках
Рейтинг: 3.1    Голосов: 690

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт запеченной утки в яблоках
Количество порций 8 порций
Время приготовления (минут) 120 мин

Рецепт запеченной утки в яблоках. Ингредиенты

1 утка (около 2 кг) 4-5 кисло-сладких яблока соль, молотый перец - по вкусу
Празднуем Яблочным Спас! Райские яблочки к празднику!

Промываем утку и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи. Вырезаем из яблок сердцевину, их дольками нарезаем.

Кладем внутрь утки яблоки, зашиваем ее или закалываем зубочистками. Привязываем плотно ножки и крылья утки к корпусу.

Кладем утку в форму, ставим в разогретую до 22 +С духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 +С и печем еще около 70-80 минут.

Постоянно поливаем утку в процессе запекания выделяющимся жиром.

Убираем нить или зубочистки из готовой птицы. Вынимаем яблоки и выкладываем их на блюдо вокруг птицы.

В каждой порции: 500 килокалорий, 47 г жиров, 37 г белков, 10 г углеводов

Рубрика: Блюда из мяса птицы



все рецепты
кулинария стран мира онлайн на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...