Расширенный поиск рецептов

Рецепт запеченной цесарки с грибным соусом

Рецепт запеченной цесарки с грибным соусом
Рейтинг: 3.1    Голосов: 828

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт запеченной цесарки с грибным соусом
Количество порций 8 порций
Время приготовления (минут) 120 мин

Рецепт запеченной цесарки с грибным соусом. Ингредиенты

3 очищенные луковицы шалота 2 мелко нарезанные луковицы шалота 3 цесарки - 1,5 кг каждая несколько свежих веточек тимьяна 2 ст. ложки оливкового масла 25 гр сушеных грибов, например порчини или сморчков 1 ч. ложка овощного бульона или 1/2 бульонного кубика 300 гр грибов (полевки цилиндрической), нарезанных ломтиками 125 мл пино или хереса 1 ст. ложка зернистой горчицы 3 ст. ложки, с верхом, сметаны соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Звездный ресторан

Рекомендуем - Запеченная цесарка с грибным соусом от Нонны Гришаевой КЖ

Духовку разогреваем до 190 оС. Кладем по одной луковице шалота и веточке тимьяна с приправами внутрь каждой птицы.

На противень выкладываем птиц, оливковым маслом сбрызгиваем, по вкусу приправляем и 1 час 15 минут - 1 час 30 минут запекаем, до румяной корочки.

Тем временем сушеные грибы с бульоном помещаем в мерную кружку, кипятком до 250 мл доливаем и оставляем на 30 минут.

Готовую птицу вынимаем из духовки, перекладываем на подогретое сервировочное блюдо.

Накрываем двойным слоем фольги, плотно, и на 30 минут оставляем. Из противня сливаем сок, оставив 2 ст. ложки.

Жидкость с сушеных грибов сливаем и, сохранив ее, шинкуем грибы. Сок, образовавшийся при запекании птицы, разогреваем и добавляем измельченный шалот и грибы.

Обжариваем быстро до размягчения, пино, жидкость из-под грибов и горчицу добавляем.

Кипятим некоторое время, чтобы в объёме уменьшился соус (около 5 минут).

Со сметаной смешиваем.

Калорийность одной порции: 591 килокалория,
75 гр белков, 3 гр углеводов,
28 гр жиров, в т. ч. насыщенные жиры - 10 гр,
1 гр клетчатки, 2 гр сахара, 0,84 гр соли

Совет по приготовлению блюда Рецепт запеченной цесарки с грибным соусом
Соус к этому блюду можно приготовить за полчаса, а перед тем как подавать на стол, немного прогреть.

Рубрика: Блюда из мяса птицы



все рецепты
кулинария бесплатно на все случаи жизни на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...