Расширенный поиск рецептов

Рецепт Запеченная индейка в глазури из кленового сиропа

Рецепт Запеченная индейка в глазури из кленового сиропа
Рейтинг: 3.1    Голосов: 356

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Запеченная индейка в глазури из кленового сиропа
Количество порций 12 порций
Время приготовления (минут) 210 мин

Рецепт Запеченная индейка в глазури из кленового сиропа. Ингредиенты

целая индейка (5 кг) 3 ст. ложки нарезанных листьев свежего тимьяна 1 ч. ложка соли 0,5 ч. ложки молотого душистого перца 0,5 ч. ложки молотого черного перца 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки кленового сиропа для украшения: свежие веточки тимьяна ломтики абрикоса вишня

Мясное изобилие

Рекомендуем - Запеченная индейка в глазури из кленового сиропа со свежим тимьяном

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Закрепляем кожу шеи на задней части индейки. Складываем крылья или обвязываем их нитью. Помещаем индейку на противень грудкой вверх.

В небольшой миске смешиваем измельченный тимьян, соль, молотый душистый перец, черный перец и масло. Щедро намазываем приготовленной смесью всю индейку. Закрепляем ножки индейки, привязав их веревкой к хвосту, или помещаем их в полоску кожи около хвоста.

Отправляем индейку запекаться в разогретую духовку на 1 час.

Когда индейка начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, накрываем ее фольгой. Запекаем еще примерно 2 часа 30 минут.

В микроволновой печи растапливаем масло. Добавляем в него кленовый сироп. Намазываем этой смесью индейку. Отправляем в духовку на 20-30 минут. Через 1- минут после начала приготовления снова смазываем индейку приготовленной смесью.

Готовую индейку извлекаем из духовки. Накрыв птицу фольгой, даем ей 15 минут постоять на противне.

Перед подачей декорируем индейку веточками тимьяна, ломтиками абрикосов и вишней.

В одной порции: 246 килокалорий

 


Совет по приготовлению блюда Рецепт Запеченная индейка в глазури из кленового сиропа
Кленовый сироп можно заменить жидким светлым медом (акациевым).

Блюдо Рецепт Запеченная индейка в глазури из кленового сиропа - это национальный рецепт

Рубрика: Блюда из мяса птицы



все рецепты
кулинария онлайн для гурманов на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Тянем резину Тянем резину

Источник: "Лиза", № 22, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровье. Фитнес...

Легенды о карпаччо Легенды о карпаччо

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Интересно Карпаччо -...

Яркие штрихи Яркие штрихи

Источник: "Лиза", № 24, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Дача Любите...