Расширенный поиск рецептов

Рецепт заливной щуки по-еврейски

Рецепт заливной щуки по-еврейски
Рейтинг: 3.2    Голосов: 1416

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
84.23 16.82 1.02 1.91
Характеристика рецепта
Заливная щука по-еврейски
Количество порций 6 порций
Сложность 4 / 10
Время приготовления (минут) 30 мин

Заливная щука по-еврейски. Ингредиенты

Щука отварная 1 небольшая щука (около 1 кг)
Морковь 2 крупных моркови
Свекла 1 средняя свекла
Лук репчатый 2 крупных луковицы
Соль соль по вкусу

1. Чистим щуку, потрошим и вымываем. Удаляем жабры, отрезаем голову и хвост. Тушку нарезаем крупными кусками. Чистим морковь, свёклу и лук, нарезаем крупными кружками.

2. Ложим щучьи голову, хвост, плавники и позвоночник в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 25-30 минут. Готовый бульон процеживаем.

3. Укладываем на дно другой широкой кастрюли слой свёклы, затем половину рыбы, морковь, оставшуюся рыбу и кружки лука, заливаем рыбным бульоном так, чтобы он лишь покрывал верхний слой лука.

4. Доводим содержимое кастрюли до кипения, солим по вкусу, убавляем огонь до очень слабого и варим в течение 1,5-2 часов, при необходимости доливая воду до исходного уровня. Снимаем с огня, немного студим.

5. Аккуратно вылкладываем отваренные овощи на дно формы для заливного, сверху укладываем куски рыбы, заливаем бульоном. Ставим в холодильник для застывания на несколько часов.


Блюдо Заливная щука по-еврейски - это национальный рецепт израильской кухни

Рубрика: Рыбные радости



все рецепты
кулинария бесплатно на все случаи жизни на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...