Расширенный поиск рецептов

Рецепт "Захер"

Рецепт
Рейтинг: 3    Голосов: 432

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт "Захер"

Рецепт "Захер". Ингредиенты

465 гр абрикосового джема 235 гр горького шоколада 180 гр сахара 170 гр сливочного масла 135 гр муки 6 яиц 7 ст. ложки воды 85 гр жирных сливок 45 гр сахарной пудры 35 гр меда 1 ч. ложка ванильного сахара 25 гр какао-порошка щепотка соли

Классика вкуса

Рекомендуем - "Захер"

Растапливаем 135 грамм шоколада. Яйца разделяем на белки и желтки. 135 грамм сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, добавляем жидкий шоколад, ванильный сахар, соль и желтки.

Отдельно взбиваем белки с сахаром. Вводим их в сливочную массу. Всыплем муку. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в течение 55 минут - 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.

Бисквит остужаем. Разрезаем на 2 коржа.

В 300 грамм протертого через сито джема вливаем воду. Кипятим. Горячим сиропом пропитываем коржи. Складываем их стопкой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Оставшийся шоколад растапливаем. Соединяем с теплыми сливками. Добавляем 35 грамм сливочного масла, мед, оставшийся джем, протертый через сито, и какао. Взбиваем.

Равномерно наносим полученную глазурь на поверхность бока торта. Аккуратно разравниваем.

 


Совет по приготовлению блюда Рецепт "Захер"
Этот торт изобрел в 1832 году 16-летний подмастерье Франц Захер. Однажды австрийский дипломат Меттерних заказал десерт для своих гостей как раз в те дни, когда его кондитер заболел. Молодому Францу пришлось выполнить заказ - он испек торт, который известен по сей день.

Блюдо Рецепт "Захер" - это национальный рецепт австрийской кухни

Рубрика: Торты



все рецепты
мировая кулинария онлайн на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Йога для гипертоников Йога для гипертоников

Источник: "Лиза", № 4, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Фитнес. Здоровье...

Экспресс-тренировка для стройной фигуры Экспресс-тренировка для стройной фигуры

Источник: "Лиза", № 51, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровье. Будьте в...

Взболтать, но не смешивать Взболтать, но не смешивать

Источник: "Лиза", № 51, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс...