Расширенный поиск рецептов

Рецепт Яблочный квас

Рецепт Яблочный квас
Рейтинг: 3    Голосов: 95

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Яблочный квас

Рецепт Яблочный квас. Ингредиенты

1 кг яблок 0,8 кг сахара 20 гр дрожжей 10 л воды корица и изюм - по вкусу
Источник: Кулинарная коллекция "СМАК".
http://market.umh.ua/ru/smak/index.html#.WIStyLl5Zkg



Сок, морс, квас

Рекомендуем - Яблочный квас

Яблоки промываем.
Мелко нарезаем с кожурой и сердцевинами.
Смешиваем с промытым изюмом, корицей, сахаром.
Заливаем кипятком.
После того как смесь остынет до комнатной температуры, добавляем в нее растертые с сахаром дрожжи.

Ёмкость с квасом (ведро) ставим в теплое место для брожения.
Когда на поверхности образуется пена, квас процеживаем.
Разливаем в подготовленные чистые бутылки, добавляя по нескольку штук свежего изюма.
Плотно укупорим.
Выдерживаем в течение 2-3 дней при комнатной температуре.

Затем переставляем в прохладное место на 1,5-2 недели до созревания.
После чего его можно пить.

Совет по приготовлению блюда Рецепт Яблочный квас
Это пенистый, душистый напиток. Лучше сохраняется в бутылках из темного стекла. Храните бутылки с квасом в горизонтальном положении, открывайте осторожно, не взбалтывая.

Рубрика: Квас



все рецепты
кулинария рецепты на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...