Расширенный поиск рецептов

Рецепт Яблочное повидло "Аромат осени"

Рецепт Яблочное повидло
Рейтинг: 3    Голосов: 463

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Яблочное повидло "Аромат осени"

Рецепт Яблочное повидло "Аромат осени". Ингредиенты

1 кг яблок 1-2 лимона 2 стакана воды 1-1,5 кг сахара 1 ч. ложка молотой корицы 2-3 бутончика гвоздики (по желанию)

Сладкие заготовки

Рекомендуем - Яблочное повидло "Аромат осени"

Яблоки для этого повидла лучше использовать кисло-сладкие.

Очищаем их от кожуры.Вырезаем сердцевинки. Извлекаем семена. Яблочную мякоть режем кусочками. Отвариваем до мягкости в кипящей воде (10-15 минут). Затем остужаем. Протираем через сито вместе с отваром.

Лимоны промываем. Измельчаем, не снимая цедру.

Соединяем яблочное пюре с лимонами. Всыплем половину сахара. Провариваем на слабом огне, помешивая, 20 минут. Затем добавляем оставшийся сахар и пряности.

Сахар можно заменить жидким медом, его для приготовления повидла потребуется примерно 400-500 граммов.

Получившуюся массу перемешиваем. Держим на огне еще 15-20 минут.

Если Вы используете гвоздику, то ее бутончики рекомендуем растолочь в ступке вместе с порошком корицы и только потом вводить смесь в повидло.

Готовое повидло снимаем с огня. Раскладываем по баночкам. Плотно закрываем крышками.

 


Рубрика: Консервирование фруктов



все рецепты
вкусная кулинария рецепты на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

По Вашим параметрам По Вашим параметрам

Источник: "Лиза", № 43, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер...

Осень пахнет... корицей Осень пахнет... корицей

Источник: "Тайны Звёзд", № 46, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

Секреты стирки Секреты стирки

Источник: "Лиза", № 44, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Порядок в доме...