Расширенный поиск рецептов

Рецепт венка "Пасха"

Рецепт венка
Рейтинг: 3    Голосов: 701

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт венка "Пасха"

Рецепт венка "Пасха". Ингредиенты

Для теста: 300 мл теплого молока 1/3 ч. ложки соли 50 гр сахара 30-35 гр дрожжей 200 гр мягкого сливочного масла 150 гр сетаны 2 желтка (+ 1 для смазывания верха венка) ваниль - на кончике ножа 5-7 зерен кардамона 700 гр пшеничной муки высшего сорта Для начинки: 100 гр кондитерского мака 10 мл молока 2 ст. ложки меда 50 гр размягченного сливочного масла
От Пасхи до Троицы

Рекомендуем - Венок "Пасха"

Разводим в теплом молоке дрожжи, соль и сахар, добавляем ложку муки и на 30 минут оставляем.

Смешиваем желтки со сметаной, мягким маслом, добавляем опару, перемешиваем и всыпаем муку, ваниль и кардамон. Замешиваем нежное тесто, которому даем подойти не менее 1 часа в тепле.

Мельчим мак в блендере, заливаем теплым молоком, кладем мед и до загустения варим.

Раскатываем готовое тесто вы прямоугольный пласт толщиной 0,7 мм. Намазываем обильно размягченным маслом, а затем распределяем маковую начинку. Рулет скатываем, закрепляем шов. Смыкаем в кольцо края рулета и защипываем.

На выстланный пекарской бумагой противень перекладываем кольцо. Надрезаем кольцо не до конца с наружной стороны, кусками по 2-3 см. Заворачиваем каждый второй кусок к центру кольца.

Накрываем венок полотенцем и ставим подходить на 1 час. Затем смазываем взбитым желтком и в духовке, разогретой до 180 оС, выпекаем 50-60 минут.

Совет по приготовлению блюда Рецепт венка "Пасха"
Такой венок можно сделать с ореховой или ягодной начинкой - дело вкуса!

Блюдо Рецепт венка "Пасха" - это национальный рецепт

Рубрика: Ко Дню Светлого Праздника



все рецепты
кулинария бесплатно на каждый день на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...