Расширенный поиск рецептов

Рецепт Утиной грудки с грибами из духовочки

Рецепт Утиной грудки с грибами из духовочки
Рейтинг: 2.9    Голосов: 249

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Утиной грудки с грибами из духовочки
Количество порций 2 порций
Время приготовления (минут) 90 мин

Рецепт Утиной грудки с грибами из духовочки. Ингредиенты

1 утиная или куриная грудка 1 луковица 1 морковь 300 гр любых замороженных грибов 1 яблоко 1/4 острого перчика чили соль - по вкусу 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан мороженой черной смородины или вишни 2 ст. ложки красного сухого вина 1 ст. ложка меда 1 ст. ложка сливочного масла свежая зелень

Угощаемся в выходные

Рекомендуем - Утиная грудка с грибами

Промываем грудку. Филе отделяем от кожи и костей. Получается две половины одной грудки.

Делаем глубокий продольный разрез острым ножом в каждой грудке - так, чтобы получился "Кармашек".

Размораживаем грибочки и сливаем жидкость.

Очищаем лучок и режем его. Промываем морковку и яблоко, очищаем и нарезаем кубиками. Мельчим острый перчик.

На растительном масле обжариваем лук с морковью, добавляем нарезанные грибочки, перец и яблоко; солим и тушим 15 минут.

Солим грудку. "Кармашек" наполняем начинкой. Скрепляем зубочисткой край. На расти тельном масле обжариваем с двух сторон на плите с сильным огнем, пока не появится золотистая корочка. Выкладываем в форму для запекания. При 200 ºС готовим 20 минут.

Вкладываем размороженные протертые ягоды, красное вино и мед в сковороду с маслом, где ранее жарились грудки. Размешиваем, до кипения доводим и на большом огне увариваем соус вдвое. С огня снимаем и смешиваем со сливочным маслом.

Горячей с ягодным соусом, украсив зеленью, подаем грудку к столу.

Угощайтесь Утиной грудкой с грибочками.

В каждой порции: 662 килокалории, 34 грамма жиров, 24 грамма белков, 32 грамма углеводов


Рубрика: Блюда из мяса птицы



все рецепты
кулинария стран мира онлайн на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

О тех, кто в море О тех, кто в море

Источник: "Лиза", № 4, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Кухня. Советы...

Зеленые лекари Зеленые лекари

Источник: "Тайны Звёзд", № 3, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Цветы в...

Кашель: что есть и пить, чтобы выздороветь? Кашель: что есть и пить, чтобы выздороветь?

Источник: "Тайны Звёзд", № 3, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...