Расширенный поиск рецептов

Рецепт Творожный торт "Зебра"

Рецепт Творожный торт
Рейтинг: 2.8    Голосов: 223

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Творожный торт "Зебра"
Количество порций 8 порций
Время приготовления (минут) 120 мин

Рецепт Творожный торт "Зебра". Ингредиенты

для коржа: 150 гр песочного печенья 2 ст. ложки какао 1/4 стакана сахарной пудры 100 гр топленого масла для основы: 1 кг творога 3/4 стакана сахарной пудры 6 яиц для белого шоколада: 200 гр белого шоколада 1/3 стакана сливок 1 ст. ложка кукурузного крахмала для черного шоколада: 200 гр горького шоколада 2/3 стакана сливок 1 ч. ложка растворимого кофе

Ждем гостей

Рекомендуем - Творожный торт "Зебра"

Готовим корж. Берем разъемную форму диаметром 25 см. На дно формы кладем пергамент. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку.

Смешиваем крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовываем стаканом с плоским дном на дне формы. Отправляем ее в морозилку.

Готовим сырную массу. Нагреваем духовку до 140 градусов. На дно духовки ставим ёмкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.

Осторожно размешиваем, не взбивая, творог, сахар  яйца до образования однородной массы.

Готовим шоколадные наполнители. Белый: на водяной бане растапливаем белый шоколад и сливки. Смешиваем с половиной творожной массы. Добавляем крахмал. Снова хорошо размешиваем. Черный: всё то же самое, только в горячий шоколад добавляем растворимый кофе.

Формируем торт. Наливаем в форму белую смесь так, чтобы она полностью закрыла корж.

Далее наливаем в середину формы коричневую смесь. Продолжаем в таком же порядке поочередно, пока жидкости не закончатся. Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом.

Осторожно переносим в духовку. Выпекаем 1 час 15 минут.

 


Совет по приготовлению блюда Рецепт Творожный торт "Зебра"
Торт по краям должен быть более твердый, а в середине немного желеподобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.

Рубрика: Торты



все рецепты
кулинария стран мира бесплатно на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Сердечный разговор. Часть 89 Сердечный разговор. Часть 89

Источник: "Тайны Звёзд", № 5, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

Едим и лечимся! Едим и лечимся!

Источник: "Тайны Звёзд", № 5, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...

Маленькие тайны Маленькие тайны

Источник: "Тайны Звёзд", № 5, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...