Расширенный поиск рецептов

Рецепт Торт "Швейцария"

Рецепт Торт
Рейтинг: 3    Голосов: 46

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Торт"Швейцария"

Рецепт Торт"Швейцария". Ингредиенты

10 яиц 300 гр сливочного масла 500 гр сахара 400 гр муки 10 гр ванильного сахара 15 гр разрыхлителя 125 мл сметаны 130 гр крахмала 90 мл кипятка для крема: 75 гр муки 120 гр крахмала 50 гр сахара 8 гр ванильного сахара 4 яйца 700 мл молока 50 гр какао 100 гр шоколада 50 мл сливок 200 гр сливочного масла 40 мл кипятка
Источник: TV "Парк"
https://journals.ua/hobbies/tv-park



Мастер-класс

Рекомендуем - Торт "Швейцария"

Отделяем в яйцах белки от желтков.
Белки пропускаем через сито.
Взбиваем до устойчивой пены.
Желтки, сливочное масло и сахар взбиваем миксером.

Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавляем к смеси сметану и кипяток.
Напоследок добавляем взбитые яичные белки.

Противень смачиваем водой.
Застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм.
Выпекаем 3 одинаковых коржа при температуре 180 градусов в течение 7 минут.
После приготовления разделяем каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.

Для крема яйца разбиваем вилкой.
Смешиваем с молоком.
Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешиваем.
Молоко с яйцами вливаем в сухую смесь.
Размешиваем, пока не исчезнут комочки.

Ставим смесь на огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Снимаем с огня.

Какао смешиваем с кипятком.
Добавляем в еще горячий заварной крем.
Хорошо перемешиваем.
Охлаждаем.

На паровой бане нагреваем сливки.
Добавляем к ни большую часть поломанного черного шоколада.
Еще треть шоколада добавляем после того, как снимаем массу с огня.

Размешиваем до полного растворения шоколада.
Охлаждаем шоколад.

Взбиваем сливочное масло.
Добавляем к нему холодный растопленный со сливками шоколад.
Взбиваем до однородной кремообразной массы.
Смешиваем полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным.
Взбиваем смесь миксером.

Формируем торт.
Сравниваем края коржей ножом.
5 из 6 коржей для торта смазываем кремом.
Складываем друг на друга.
Оставляем торт пропитаться кремом на 1 час в холодильнике.

Разрезаем 5 коржей поперек на 34 равных полоски.
Шестой корж откладываем.

Далее каждый пласт разрезаем наискось - ведем ножом по диагонали от верхнего правого угла до нижнего левого.
Получится 2 треугольника из пласта.

Шестой корж смазываем кремом.
Кладем на него первую половину горки.
Смазываем кремом изнутри.
Присоединяем другую часть горки.

В общем должно получиться 3 горки.

Отрезаем ненужную часть шестого коржа.
Все грани торта смазываем кремом.
Ставим торт в холодильник на 30 минут.
Декорируем "Швейцарию" кокосовой стружкой.


Совет по приготовлению блюда Рецепт Торт"Швейцария"
Горы бисквита и шоколадного крема! Раскрываем секрет торта "Швейцария".

Блюдо Рецепт Торт"Швейцария" - это национальный рецепт

Рубрика: Торты



все рецепты
новая кулинария рецепты на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

На приеме у доктора. Часть 33 На приеме у доктора. Часть 33

Источник: "Тайны Звёзд", № 41, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...

Маски для шеи Маски для шеи

Источник: "Тайны Звёзд", № 41, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...

4 заблуждения о правильном питании 4 заблуждения о правильном питании

Источник: "Лиза", № 42, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровье. Рацион...