Расширенный поиск рецептов

Рецепт Тартар из лосося с дипом из авокадо

Рецепт Тартар из лосося с дипом из авокадо
Рейтинг: 3    Голосов: 5

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Тартар из лосося с дипом из авокадо
Количество порций 1 порций

Рецепт Тартар из лосося с дипом из авокадо. Ингредиенты

150 гр свежего лосося 1/2 шт. красного лука 1/2 ст. ложки каперсов (почки) 1 ст. ложка оливкового масла соль и свежемолотый черный перец - по вкусу для дипа: 1/2 авокадо 1/2 ст. ложки мягкого плавленого сыра (можно "Янтарь") для декора: 1/2 лимона 1 помидорка черри 1 веточка альстомерии 1 ломтика бородинского хлеба гарнирное кольцо радиусом 8-10 см для выкладки блюда
Источник: TV "Парк"
https://journals.ua/hobbies/tv-park



Мастер-класс

Рекомендуем - Тартар из лосося с дипом из авокадо

Лосося и лук режем кубиками 4х4х4 мм и смешиваем.
Добавляем каперсы, соль, перец, оливковое масло.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Готовим дип: режем мелкими кубиками авокадо.
Смешиваем его с плавлены сыром.

Ставим в центр тарелки гарнирное кольцо.
Плотно выкладываем сначала слой дипа из авокадо (примерно 1/3 объема), затем слой лосося (2/3 объема).
Аккуратно снимаем гарнирное кольцо и закуска готова!

Подаем тартар с кусочками бородинского хлеба, помидоркой черри, долькой лимона.
Декорируем цветком альстромерии.

Совет по приготовлению блюда Рецепт Тартар из лосося с дипом из авокадо
Как выбрать лосося Что это? Рыба семейства лососевых вместе с семгой, или благородным лососе, и океанской форелью. Какое оно? Мясо лосося - морковного цвета из-за содержания пигментов, похожих на те, которые содержатся в моркови; оно является чрезвычайно нежным. Мясо дикого лосося более постное и имеет более сильный запах и аромат, потому оно и дороже. Лосось, которого вырастили на фермах, имеет более розовое, менее ароматное и не такое упругое мясо. Где живет? Рождается рыба в пресных водах, дальше от 1 до 5 лет плавает в океанах, преодолевая достаточно большие расстояния (может проплывать до 50 км в день), однако на нерест всё равно возвращается туда, где она родилась. Ученые говорят. что это ощущение воды, которое другое в каждом пруде, является сильно развитым у лосося. Вылавливают лосося в основном в Тихом и Атлантическом океане, также в России, Финляндии, Норвегии, США, Японии, Исландии, Англии. Распространено также искусственное выращивание лосося на специальных фермах. Что в нем? Много белков, жирных кислот омега-3 и витамина D. Лосось ценится своей икрой, которую почти не едят в Америке, однако переправляют в Японию, где их нее делают икуру. Как используют? Мясо рыбы готовят разными способами и даже употребляют в сыром виде. Японцы также едят консервированные кости лосося, которые считаются очень мягкими и являются прекрасным источником кальция. Как нетрадиционно используют? Чилийский дизайнер Клаудиа Ескобар использует кожу лосося как материал для пошива бикини. Как выбирать? Рыба должна быть достаточно упругой на ощупь. Глаза у рыбы должны быть чистыми, не мутными. Жабры у рыбы должны быть ярко-красного цвета, не темные, не серые, цвет жабр тоже указывает на свежесть рыбы? Мясо лосося должно не иметь белых прожилок, потому что это значит, что рыба была выращена искусственно, и, соответственно, может содержать вредные компоненты. Если покупаете свежую рыбу, порезанную на стейки или филе, стоит проверить, не была ли она перезаморожена. Мякоть должна быть мягкой и плотной, без пятен и без воды.

Блюдо Рецепт Тартар из лосося с дипом из авокадо - это национальный рецепт

Рубрика: Рыбные блюда



все рецепты
кулинария онлайн для гурманов на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Правила пищевой безопасности и гигиены Правила пищевой безопасности и гигиены

Источник: "Лиза", № 3, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Правила...

Кулинарные премудрости. Часть 13 Кулинарные премудрости. Часть 13

Источник: "Тайны Звёзд", № 4, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Советы...

Сердечный разговор. Часть 47 Сердечный разговор. Часть 47

Источник: "Тайны Звёзд", № 4, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...