Звездный ресторан
Рекомендуем - Стейки из баранины с теплым свекольным салатом от
Тины Канделаки
Баранину выкладываем в неглубокую тарелку, добавляем 2 ст. ложки оливыкового масла. Свежемолотым черным перцем приправляем, переворачиваем, чтобы маслом покрылись стейки с обеих сторон.
Оставшееся масло разогреваем в неглубокой сковороде, 5 минут обжариваем лук, до мягкости.
Свеклу добавляем, распределяем ее равномерно по всей поверхности сковороды; огонь убавляем до минимум и кладем нут.
Оставляем на медленном огне, не перемешивая, чтобы салат сохранить теплым, пока готовится баранина.
Листья рукколы или кресс-салата раскладываем по 4 тарелкам, выкладываем сверху теплый свекольный салат и половиной от взятой мяты или кинзы присыпаем.
Со стейками подаем, посыпав оставшейся зеленью.
Калорийность одной порции: 371 килокалория,
32 гр белков, 17 гр углеводов,
20 гр жиров, в т. ч. насыщенные жиры - 7 гр, 4 гр клетчатки, сахара нет, 0,68 гр соли
Источник: Кулинарная коллекция "СМАК"
Разогрейте сковороду с толстым дном и жарьте стейки с обеих сторон на сильном огне до готовности.