Расширенный поиск рецептов

Рецепт Сливочно-апельсиновый торт

Рецепт Сливочно-апельсиновый торт
Рейтинг: 3.2    Голосов: 453

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Сливочно-апельсиновый торт
Количество порций 16 порций
Время приготовления (минут) 90 мин

Рецепт Сливочно-апельсиновый торт. Ингредиенты

150 гр сахара 150 гр кислой сметаны 700 гр густой сметаны 2 ч. ложки порошка для выпечки 8 ч. ложек желатина 5 яиц 2 ч. ложки ванильного сахара 1 пакет светлого желе 400 мл апельсинового желе 80 гр масла 125 гр сахара 5 ч. ложек сахара 50 гр крахмала 200 гр муки 350 гр абрикосового варенья 1 ч. ложка лимонного сока

Изысканные рецепты на Новый год

Рекомендуем - Сливочно-апельсиновый торт

125 граммов муки тщательно просеиваем через сито. Смешиваем с 1 чайной ложкой порошка для выпечки. Затем добавляем 3 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Хорошо перемешиваем.

Вбиваем 1 яйцо. Вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Добавляем нарезанное кусочками охлажденное масло. Массу перемешиваем. Замешиваем тесто. Аккуратно заворачиваем его в пищевую пленку.

Ставим в холодильник или другое холодное место на 30-40 минут.

Желтки отделяем от белков. Растираем их добела с 125 граммами сахара и 4 столовыми ложками теплой воды. Белки взбиваем в крутую пену. Осторожно добавляем в желтковую массу. 

75 граммов муки смешиваем с крахмалом и 1 чайной ложкой порошка для выпечки. Добавляем в массу.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него бисквитную массу. Выпекаем 10-15 минут при температуре 175 градусов. Время от времени наблюдаем, чтобы не подгорело.

Бисквит кладем на посыпанное сахаром кухонное полотенце. Сразу снимаем пергамент. Сворачиваем бисквит в рулет. Оставляем на 15 минут.

Варенье подогреваем. Затем разворачиваем корж. Смазываем его вареньем. Опять сворачиваем в рулет. Охлаждаем. 

Приготовьте немного песочного теста по основному рецепту (см. раздел "Хозяйке на заметку").

Форму для торта хорошенько смазываем маслом. песочное тесто раскатываем в круг диаметром 26 см.

Песочное тесто перекладываем в форму для торта (диаметром 26 см). Выпекаем при температуре 175 градусов в течение 15 минут.

Кислую сметану тщательно перемешиваем с 20 граммами сахарной пудры и 150 мл апельсинового сока. Желатин растворяем в воде. Затем соединяем с 4 ложками крема. Затем смешиваем с оставшейся массой. Охладите.

350 граммов густой сметаны взбиваем. Добавляем в густеющий крем. Перемешиваем.

Тесто извлекаем из формы. Аккуратно перекладываем на тарелку для торта. Снова осторожно надеваем ободок от формы. Выкладываем приготовленный крем. Затем свернутый в рулет бисквит разрезаем острым ножом на 12 одинаковых кусочков. Выкладываем их поверх крема так, чтобы кончики кружочков были направлены наружу.

Ставим торт минимум на 2 часа в холодильник или другое холодное место.

Желе смешиваем с 2 чайными ложками сахара. Остаток сока кипятим. Добавляем желе. Размешиваем. Приготовленным желе заливаем верх торта. Охлаждаем в течение 30 минут.

200 граммов густой сметаны взбиваем. Половиной смазываем боковую сторону торта. Оставшуюся взбитую сметану перекладываем в шприц. Декорируем верх торта небольшими "розочками" или фантазийными узорами.

Выпекание: 25-30 минут

Одна порция содержит 430 килокалорий


Рубрика: Торты



все рецепты
мировая кулинария бесплатно на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Сердечный разговор. Часть 89 Сердечный разговор. Часть 89

Источник: "Тайны Звёзд", № 5, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

Едим и лечимся! Едим и лечимся!

Источник: "Тайны Звёзд", № 5, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...

Маленькие тайны Маленькие тайны

Источник: "Тайны Звёзд", № 5, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...