Расширенный поиск рецептов

Рецепт Сладкие слоеные пирожки

Рецепт Сладкие слоеные пирожки
Рейтинг: 3    Голосов: 563

Новость дня

Звездный автор - Дмитрий Белоногов
Дмитрий Белоногов
На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Сладкие слоеные пирожки
Время приготовления (минут) 100 мин

Рецепт Сладкие слоеные пирожки. Ингредиенты

800 гр муки 1 стакан нежирной сметаны или сыворотки 3 яйца 0,5 ч. ложки соды 2 ч. ложки сахара соль - по вкусу для начинки: 0,5 стакана грецких орехов топленое сливочное масло 2/3 стакана сахара жидкий мед

Звездный ресторан

 Рекомендуем - Сладкие слоеные пирожки от Дмитрия Белоногова

Эти нежные пирожки можно делать, как со сладкой начинкой, так и с начинкой из козьего сыра. Такие пирожки станут отличным дополнением к домашнему чаепитию или будут идеальным решением для угощения гостей.

Готовим тесто. Смешиваем муку с содой и солью. Делаем небольшое углубление. Разбиваем в него яйцо. Насыплем сахар.

Вымешиваем тесто хорошо, Оставляем его минут на 10, чтобы оно стало мягким. Накрываем тесто. Ставим в теплое место. Оставляем еще на 30 минут.

Готовим начинку, пока настаивается тесто. Толчем в ступке хорошо орехи, смешанные с сахаром.

Делим тесто на шесть ровных частей. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем тонко каждый кусок. Смазываем обильно сливочным маслом.

Кладем в середину 1/6 часть орехово-сахарной смеси.

Вырезаем колесиком для теста прямоугольник размером 7 на 8 сантиметров. Защипываем углы, так чтобы сверху края остались открытыми.

Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистости около 15 минут.

Остужаем немного пирожки. Поливаем медом.

Источник: Кулинарная коллекция "СМАК"


Совет по приготовлению блюда Рецепт Сладкие слоеные пирожки
Слоеные пирожки можно подать, как отдельное блюдо или как горячую закуску. Для их начинки отлично подойдут мясо, овощи, яйца, рыба, творог, а также всевозможные сладкие джемы или варенье. Их можно выпекать в духовом шкафу или жарить в хорошо разогретом растительном масле во фритюре. Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, для этого не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков. Для слоеного теста нужна мука, вода и соль. Сформированный из указанных продуктов шар необходимо на сутки положить в холодильник, а на следующий день добавить немного сливочного масла и раскатать. Не стоит сильно давить на тесто, иначе пирожки будут твердыми и не воздушными. А для того, чтобы пирожки получились более румяными, необходимо смазать их перед выпечкой свежим яичным желтком.

Рубрика: В гостях у Звезды



все рецепты
мировая кулинария рецепты на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...