Расширенный поиск рецептов

Рецепт скордальи - картофельного пюре с чесноком

Рецепт скордальи - картофельного пюре с чесноком
Рейтинг: 3    Голосов: 618

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
166.85 1.79 11.77 14.21
Характеристика рецепта
Скордальи - картофельное пюре с чесноком
Количество порций 4 порций
Сложность 4 / 10
Время приготовления (минут) 40 мин

Скордальи - картофельное пюре с чесноком. Ингредиенты

Картофель 5-6 средних картофелин
Лимон 1 крупный лимон
Чеснок 8 зубчиков чеснока
Соль соль по вкусу
Масло оливковое 1/2 стакана оливкового масла

1. Вымываем картофель, отвариваем в мундире до готовности (около 25 минут). Вымываем лимон и выжимаем сок.

2. Чистим чеснок, толчем в ступке с небольшим количеством соли.

3. Очищаем одну картофелину от кожуры, мнем её с чесноком, подливая небольшими порциями лимонный сок и оливковое масло, пока не получится однородное пюре.

4. По очереди повторяем процедуру с оставшимися картофелинами, по возможности быстро, чтобы они не успели остыть.

Скордалью подаем к столу горячей, по необходимости подсолив.


Блюдо Скордальи - картофельное пюре с чесноком - это национальный рецепт греческой кухни

Рубрика: Горячие закуски



все рецепты
кулинария рецепты для гурманов на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...