Расширенный поиск рецептов

Рецепт шведского салата с телячьей печенью

Рецепт шведского салата с телячьей печенью
Рейтинг: 2.9    Голосов: 1012

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
285.76 8.82 24.33 8.1
Характеристика рецепта
шведский салат с телячьей печенью
Количество порций 4 порций
Сложность 5 / 10
Время приготовления (минут) 40 мин

шведский салат с телячьей печенью. Ингредиенты

Телятина (печень) 600 г телячьей печени
Масло сливочное 4 ст. л. сливочного масла
Масло растительное (подсолнечное) 4 ст. л. растительного масла
Лук репчатый 1 средняя луковица
Чеснок 4 зубчика чеснока
Мандарин 4 средних мандарина
Лук порей 1/2 белой части стебля лука-порея
Грецкий орех 1 стакан толчёных грецких орехов
Салат листья салата
Вишня несколько вишенок для украшения
Лимон сок 1 лимона
Вино сухое 12% 1/2 стакана сухого белого вина
Мёд натуральный 1 ст. л. тёмного мёда
Уксус 3%-ный 1 ч. л. столового уксуса
Сахар 1 ч. л. сахарного песка
Соль по вкусу
Перец молотый чёрный по вкусу
1. Моем печень, удаляем плёнки и протоки, нарезаем тонкими брусочками. Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла, обжариваем печень на слабом огне (10–15 минут), выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, даём остыть. 2. Чистим лук, нарезаем кубиками. Чистим чеснок и пропускаем через пресс. Выкладываем лук и чеснок в сковороду, где жарилась печень, и обжариваем до золотистого цвета (3–4 минуты). 3. Готовим соус: смешиваем лимонный сок, вино, мёд, уксус, сахар, добавить соль и перец по вкусу. 4. Очищаем мандарины от кожуры и белых плёнок, разбираем на небольшие кусочки. Промываем тщательно лук-порей и нарезаем колечками. 5. Соединяем в миске печень, лук, чеснок, мандарины и грецкие орехи, вливаем жидкость, образовавшуюся при тушении печени, аккуратно перемешиваем. 6. Промываем листья салата, обсушиваем, раскладываем на тарелки и сбрызгваем соусом. Выкладываем сверху смесь печени с овощами, мандаринами и орехами. Поливаем оставшимся соусом, украшаем колечками лука-порея и вишенками, подаём к столу.

Блюдо шведский салат с телячьей печенью - это национальный рецепт Скандинавской кухни

Рубрика: Салаты



все рецепты
кулинария рецепты на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Сердечный разговор. Часть 89 Сердечный разговор. Часть 89

Источник: "Тайны Звёзд", № 5, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

Едим и лечимся! Едим и лечимся!

Источник: "Тайны Звёзд", № 5, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...

Маленькие тайны Маленькие тайны

Источник: "Тайны Звёзд", № 5, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...