Расширенный поиск рецептов

Рецепт Шоколадные кексы со сливочной помадкой

Рецепт Шоколадные кексы со сливочной помадкой
Рейтинг: 3    Голосов: 538

Новость дня

Звездный автор - Татьяна Буланова
Татьяна Буланова
На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Шоколадные кексы со сливочной помадкой
Количество порций 4 порций
Время приготовления (минут) 30 мин

Рецепт Шоколадные кексы со сливочной помадкой. Ингредиенты

Для теста: 140 гр сливочного масла, размягченного 140 гр мелкого коричневого сахара 3 яйца 100 гр самоподнимающейся муки 25 гр какао, просеянного 16 бумажных корзиночек желтого цвета Для помадки: 85 гр молочного шоколада, разломанного на куски 85 гр сливочного масла, размягченного 140 гр сахарной пудры, просеянной Для украшения: 70 гр конфет из белого шоколада маленькие шоколадные яйца в фольге

Звездный ресторан

Рекомендуем - Шоколадные кексы со сливочной помадкой от Татьяны Булановой (эстрадная певица, заслуженная артистка России)

Разогреваем предварительно духовку до 190 ºС.

Смешиваем в глубокой миске все ингредиенты для теста. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Раскладываем тесто по бумажным корзиночкам так, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока кексы не поднимутся. Остужаем на решетке.

Готовим помадку. Растапливаем шоколад в микроволновой печки на самом высоком режиме в течение минуты, или на паровой бане. Остужаем слегка.

Взбиваем масло и сахар. Добавляем шоколад. Взбиваем еще раз.

Кладем помадку на кексы. Украшаем конфетами и шоколадными яйцами.

Калорийность одной порции: 274 килокалорий; 3 грамма белков, 31 грамм углеводов, 16 грамм жиров, в т. ч. 9 грамм насыщенных жиров, 1 грамм клетчатки, 25 грамм сахара, 0,43 грамма соли.

Источник: Кулинарная коллекция "СМАК"


Совет по приготовлению блюда Рецепт Шоколадные кексы со сливочной помадкой
Шоколадное угощение, особенно уместное на Пасху.

Рубрика: В гостях у Звезды



все рецепты
кулинария онлайн на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Тянем резину Тянем резину

Источник: "Лиза", № 22, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровье. Фитнес...

Легенды о карпаччо Легенды о карпаччо

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Интересно Карпаччо -...

Яркие штрихи Яркие штрихи

Источник: "Лиза", № 24, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Дача Любите...