Каллории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
0 | 0 | 0 | 0 |
Сладкие заготовки
Рекомендуем - Сброженный малиновый сок
Берем зрелые неповрежденные ягоды. Ополаскиваем их 3-4 раза чистой воды. Даем ей стечь. Ягоды слегка разминаем руками.
Полученную мезгу и сок заливаем в большую бутыль. По желанию добавляем в мезгу сахар. Затем горлышко завязываем марлей. Ставим бутыль в темное место на 3 дня.
Образовавшийся сок сливаем в другую ёмкость, которую сразу же закрываем водяным затвором. Выдерживаем сброженный сок под водяным затвором до прекращения выделения пузырьков в стакане с водой, то есть до окончания брожения.
Для осветления сброженного сока бутыль выносим в холодное помещение. Выдерживаем под водяным затвором 30-50 дней. Затем сок осторожно сливаем с осадка при помощи сифона.
Сок разливаем по бутылкам. Укупориваем. Храним в лежачем положении.
Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....
8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....