Расширенный поиск рецептов

Рецепт салата «Табуле» с булгуром

Рецепт салата  «Табуле»  с  булгуром
Рейтинг: 3.3    Голосов: 792

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
114.91 1.9 8.81 7.37
Характеристика рецепта
Салат «Табуле» с булгуром
Количество порций 3 порций
Сложность 3 / 10
Время приготовления (минут) 100 мин

Салат «Табуле» с булгуром. Ингредиенты

Булгур 1/2 стакана булгура
Томат (помидор) 1 средний помидор
Петрушка 1 пучок петрушки
Лук зелёный 2-3 nёрышка зелёного лука
Масло оливковое 2 ст.л. оливкового масла
Лимонный сок сок 1/2 лимона
Соль по вкусу
Булгур заливаем 1 стаканом кипятка, и оставляем настояться 25-30 минут.
Помидор, петрушку и зелёный лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.  3елень мелко нарезаем.
С булгура сливаем воду. Смешиваем его в салатнике с помидором и зеленью.
Оливковое масло взбиваем с лимонным соком и заправляем салат Солим по вкусу, перемешать.
Перед подачей к столу салат настаиваем в холодильнике не менее  1 часа.

Приятного аппетита!

Совет по приготовлению блюда Салат «Табуле» с булгуром
Булгур - это пшеничная крупа, популярная в кухнях стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур изготавливают, nроnаривая пшеничные зёрна и высушивая на солнце, затем их дробят до нужного размера. Так как эта крупа уже прошла термическую обработку, при nриготовлении блюд её не варят, а запаривают кипятком.

Блюдо Салат «Табуле» с булгуром - это национальный рецепт Арабской кухни

Рубрика: Салаты



все рецепты
новая кулинария рецепты на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Правила пищевой безопасности и гигиены Правила пищевой безопасности и гигиены

Источник: "Лиза", № 3, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Правила...

Кулинарные премудрости. Часть 13 Кулинарные премудрости. Часть 13

Источник: "Тайны Звёзд", № 4, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Советы...

Сердечный разговор. Часть 47 Сердечный разговор. Часть 47

Источник: "Тайны Звёзд", № 4, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...