Расширенный поиск рецептов

Рецепт Рыба "По-китайски"

Рецепт Рыба
Рейтинг: 3    Голосов: 508

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Рыба "По-китайски"

Рецепт Рыба "По-китайски". Ингредиенты

0,5 кг белой рыбы - трески, минтая или хека 2 яйца 3 ст. ложки муки 3 ст. ложки крахмала рафинированное растительное масло соль, молотый черный перец - по вкусу 1 ч. ложка кунжута для маринада: 1 апельсин половина лимона 1 ст. ложка крахмала 100 мл воды 1 ч. ложка сахара

Готовим рыбу

Рекомендуем - Рыба "По-китайски"

Нарезаем рыбу небольшими палочками. Взбиваем в мисочке яйца с солью и перцем.

Выкладываем рыбу. Оставляем на 10 минут.

Смешиваем в другой миске крахмал и муку.

Разогреваем на сковороде масло. Бросаем в него кунжут.

Обваливаем рыбу в мучной смеси. Обжариваем до золотистого цвета.

Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Добавляем сахар. Прогреваем до растворения сахара.

Разводим в воде крахмал. Вливаем в сок и, всё время помешивая, густим.

Выкладываем рыбу в соус. Провариваем несколько минут. Переливаем осторожно на блюдо для подачи вместе с соусом.

Даем отдохнуть 10 минут - и можно дегустировать.

 


Совет по приготовлению блюда Рецепт Рыба "По-китайски"
Соус из рецепта рыбы по-китайски можно использовать для ароматизации обычного жареного рыбного филе. Или запекать в нем рыбные рулетики.

Блюдо Рецепт Рыба "По-китайски" - это национальный рецепт

Рубрика: Рыбные блюда



все рецепты
кулинария рецепты на все случаи жизни на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...