Расширенный поиск рецептов

Рецепт Рождественская текс-мекс кесадилья

Рецепт Рождественская текс-мекс кесадилья
Рейтинг: 3.1    Голосов: 95

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Рождественская текс-мекс кесадилья
Количество порций 8 порций

Рецепт Рождественская текс-мекс кесадилья. Ингредиенты

для кесадильи: 3 лепешки-торильи (по 40 гр каждая, 20 см в диаметре) 80 гр моцареллы 10 гр ялтинского лука небольшой пучок свежей кинзы 135 гр отварного или приготовленного на гриле филе индейки свежемолотый черный перец - по вкусу сальса из клюквы для подачи для сальсы из клюквы: 180 гр свежей или свежемороженой клюквы 60 гр яблок 30 гр свежей кинзы 25 гр зеленого лука с белой частью 15 гр острого зеленого перца 30 мл сока лайма 40 гр сахара шепотка соли
Источник: "Кушать подано", № 01-12, 2012-13
https://journals.ua/women/kushat-podano/



Мастер-класс

Рекомендуем - Рождественская текс-мекс кесадилья с индейкой и клюквенной сальсой

Ялтинский лук нарезаем кубиками. Кинзу мелко рубим. Распределяем тертую моцареллу, нарезанный ялтинский лук, рубленую кинзу и нарезанную крупными ломтиками заранее приготовленную индейку про двум из трех лепешек.

Кладем лепешки одну на другую. Накрываем третьей.

Жарим кесадилью с двух сторон на сковороде на среднем огне до золотистости. Готовим примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Ягоды клюквы при необходимости размораживаем. Взбиваем в блендере клюкву и очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки в течение 5-10 секунд. Перекладываем в отдельную миску.

Добавляем к ягодам и яблокам нарезанные кинзу, зеленый лук, острый зеленый перец, сахар и соль по вкусу. Поливаем свежевыжатым соком лайма. Перемешиваем.

Разрезаем горячую кесадилью на 8 частей. Подаем  клюквенной сальсой.

При подаче декорируем блюдо кинзой и ягодами клюквы.

Блюдо Рецепт Рождественская текс-мекс кесадилья - это национальный рецепт испанской кухни

Рубрика: Блюда из мяса птицы



все рецепты
кулинария стран мира бесплатно на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...