Расширенный поиск рецептов

Рецепт Рисовый салат с овощами

Рецепт Рисовый салат с овощами
Рейтинг: 2.9    Голосов: 110

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Рисовый салат с овощами
Количество порций 4 порций
Время приготовления (минут) 40 мин

Рецепт Рисовый салат с овощами. Ингредиенты

300 гр риса 150 гр брокколи 100 гр цветной капусты 1 морковь 150 гр шампиньонов 100 гр консервированной кукурузы соль, перец - по вкусу растительное масло сахар уксус перья лука-порея для украшения
Источник: "Кушать подано", № 6, 2011
https://journals.ua/women/kushat-podano/



Салатное настроение

Рекомендуем - Рисовый салат с овощами

Рис отвариваем в подсоленной воде.
Остужаем.

Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.
Отвариваем до готовности.
Морковь очищаем.
Нарезаем небольшими полосками.

Шампиньоны шинкуем пластинками.
Слегка обжариваем в масле с морковью.

Смешиваем овощи с охлажденным рисом.
Добавляем консервированную кукурузу.
Посолим-поперчим.
Добавляем по вкусу сахар и уксус.

Еще раз всё перемешиваем.
Декорируем салат перьями лука-порея.
Подаем к столу.

В одной порции: 211 килокалорий

Совет по приготовлению блюда Рецепт Рисовый салат с овощами
Чтобы рис стал более рассыпчатым, при варке добавьте в воду несколько капель растительного масла.

Рубрика: Осенне-зимние салаты



все рецепты
кулинария стран мира бесплатно на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

О тех, кто в море О тех, кто в море

Источник: "Лиза", № 4, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Кухня. Советы...

Зеленые лекари Зеленые лекари

Источник: "Тайны Звёзд", № 3, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Цветы в...

Кашель: что есть и пить, чтобы выздороветь? Кашель: что есть и пить, чтобы выздороветь?

Источник: "Тайны Звёзд", № 3, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Образ...