Расширенный поиск рецептов

Рецепт Рикотта

Рецепт Рикотта
Рейтинг: 3    Голосов: 95

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Рикотта
Количество порций 25 порций

Рецепт Рикотта. Ингредиенты

на 400 гр: 2,5 л домашнего молока сок 2 лимонов 1 ч. ложка соли
Источник: "Кушать подано", № 3, 2017
https://journals.ua/women/kushat-podano/



Мастер-класс

Рекомендуем - Рикотта

Переливаем молоко в кастрюлю.
Ставим на средний огонь, следя за температурой с помощью электронного термометра.
Когда она достигнет 93 градусов, снимаем молоко с огня.
Добавляем соль и лимонный сок, осторожно помешивая.
Оставляем смесь на 10 минут.

Молоко должно полностью "свернуться": произойдет отделение белой творожистой массы и сыворотки.
Если не всё молоко "свернулось", можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока и подождать еще несколько минут.

Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли.
Выкладываем творожистую массу.
Для нежного сыра оставляем сыворотку стекать в течение часа, для более плотного и твердого - 6-7 часов.

В одной порции: 126 килокалорий

Блюдо Рецепт Рикотта - это национальный рецепт

Рубрика: Закуски



все рецепты
кулинария онлайн для гурманов на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...