Расширенный поиск рецептов

Рецепт Пирог с клубникой

Рецепт Пирог с клубникой
Рейтинг: 3.1    Голосов: 9

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Пирог с клубникой

Рецепт Пирог с клубникой. Ингредиенты

500 гр муки 250 гр сахара пачка ванильного сахара 200 гр сливочного масла 100 гр жирного творога 3 яйца + 1 желток 1 ст. ложка жирной сметаны клубника (как можно больше), земляника, малина 1 баночка варенья из красных ягод 1 пачка (125 грамм) желатина или 2 листа
Источник: TV "Парк"
https://journals.ua/hobbies/tv-park



Мастер-класс

Рекомендуем - Пирог с клубникой

Пирог с клубникой - десерт на все случаи жизни. Тем боле, отыскать сочные вкусные ягоды сейчас не составит большого труда.
Блюдо покорит даже самого избалованного гурмана.

Отделяем желток одного яйца.
Рубим сливочное масло небольшими кубиками.

Важно: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Отправляем три яйца и желток с маслом в миксер.
Добавляем муку, сахар.
На небольших оборотах замешиваем тесто (если нет мощного миксера - вымешиваем руками).
Делаем из полученной массы шар.
Оборачиваем пищевой пленкой.

Отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму для коржа смазываем маслом.
Слегка присыплем мукой.
Выкладываем тесто.

Выпекаем корж "вслепую".
Поскольку не нужно, чтобы тесто поднялось, выложенное тесто накрываем фольгой.
Сверху засыплем бобами (камушками - чем-то твердым.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.

Готовим начинку.
Делаем "покрытие для ягод".
Берем рассыпчатый желатин (15 грамм).
Добавляем его в подогретой варенье, которое перед этим перетираем через сито.
Перемешиваем желатин с вареньем.
Остужаем.

С листовым желатином другая история.
Его замачиваем в холодной воде.
Потом отжимаем.
Вводим в варенье (тоже перетертое через сито) на маленьком огне.
Доводим до полного растворения.

После того как корж остыл, готовим "творожную подушку для ягод" из творога и ванильного сахара.
Всё это в блендере взбиваем до консистенции крема.

В самом конце:
Намазываем уже остывший корж творожным кремом.
Выкладываем на него ягоды так, чтобы заполнить все пустоты.
Начинаем с крупных - клубники.
Потом по убыванию добавляем малину, голубику, землянику.

Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность "вареньем" и желе.
Отправляем в холодильник на пару часов.

Пирог с клубникой готов! Наслаждайтесь!

Клубничный лед: прохлада в жару!
В отличие от покупного мороженого домашний десерт точно не будет содержать ни красителей, ни консервантов.

Как его приготовить?
1. Берем полкило клубники, очищаем от хвостиков, измельчаем блендером или толкушкой. Затем протираем через сито - это избавит мороженое от семян.

2. Получившееся пюре смешиваем со 100 граммами натурального йогурта и 5 столовых ложек сахарной пудры (если любите послаще, всыпьте еще пару ложек).

3. Разливаем будущее мороженое в стаканчики из-под йогурта. Ставим на час в морозилку. Затем вставляем палочки для мороженого и замораживаем еще четыре часа.

Чудесное освежающее лакомство готово!

Блюдо Рецепт Пирог с клубникой - это национальный рецепт

Рубрика: Пироги



все рецепты
вкусная кулинария рецепты на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Грядка на окне Грядка на окне

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Практикум. Зеленыуе...

Ягодные чудо-маски Ягодные чудо-маски

Источник: "Тайны Звёзд", № 30, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

Массаж при целлюлите Массаж при целлюлите

Источник: "Тайны Звёзд", № 30, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...