Расширенный поиск рецептов

Рецепт пхали

Рецепт пхали
Рейтинг: 3.2    Голосов: 761

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
78.83 2.69 4.95 7.92
Характеристика рецепта
Пхали
Количество порций 4 порций
Сложность 2 / 10
Время приготовления (минут) 10 мин

Пхали. Ингредиенты

Свекла средние свёклы 3-4 шт.
Капуста белокочанная свежая капуста 1 кг
Чеснок зубчики чеснока 3-4 шт.
Перец острый зеленый свежий острый зелёный перец 1 шт
Грецкий орех очищенные грецкие орехи 1 стакан
Лук репчатый большая луковица 1 шт
Кинза свежая кинза 1 пучок
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л.
Кориандр кориандр 1 ч.л.
Уксус белый винный винный уксус 1 ст.л.
Соль соль по вкусу

1. Вымываем свеклу, варим до готовности (около 50 минут), очищаем.

2. Мелко шинкуем капусту, тушим в глубокой сковороде без масла, добавив немного воды, или варим в большой кастрюле. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и дополнительно хорошо отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3. Чистим чеснок и острый перец. Перебираем орехи, удаляем перегородки. Измельчаем свеклу, капусту, чеснок, перец и орехи при помощи мясорубки или блендера до однородной массы.

4. Чистим лук, кинзу вымываем и обсушиваем, всё очень мелко нарезаем и смешиваем с основной массой. Добавляем хмели-сунели, кориандр, уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем. Выдерживаем в холодильнике 2-3 часа.


Блюдо Пхали - это национальный рецепт грузинской кухни

Рубрика: Закуски из овощей и фруктов



все рецепты
кулинария рецепты на каждый день на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...