Расширенный поиск рецептов

Рецепт персикового татена

Рецепт персикового татена
Рейтинг: 3.1    Голосов: 601

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт персикового татена

Рецепт персикового татена. Ингредиенты

Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла 125 мл ледяной воды 0,5 ч. ложки соли Для начинки: 750 г плотных персиков 0,5 стакана сахара 3 ст. ложки сливочного масла
Завтраки: быстро, красиво, с выдумкой

Воскресные завтраки. Рекомендуем - Персиковый татен

Татен - пирог-перевертыш из французской кухни

Готовим тесто: муку и масло рубим в мелкую крошку. Перемешиваем воду с солью до полного растворения соли, вливаем в муку, замешиваем крутое тесто.

Скатываем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

Утром духовку разогреваем до 200 оС.

Персики ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем косточку, нарезаем мякоть дольками.
Сахар (пару ложек оставляем на посыпку) высыпаем в сковороду, добавляем 1 ст. ложку воды, растапливаем и слегка увариваем до состояния карамели.

Круглую форму смазываем сливочным маслом, вливаем в нее карамель, выкладываем красивым веером половину персиков, посыпаем половиной сахара. Выкладываем остальные персики, посыпаем остальным сахаром.

Натираем на терке масло, распределяем по персикам. Тесто раскатываем тонким слоем (до 5 мм), вырезаем круг диаметром чуть больше формы. Накрываем персики, края теста подгоняем внутрь формы.

Выпекаем около 30 минут.

Вынимаем пирог из духовки, даем "отдохнуть" минут 5, затем переворачиваем на блюдо.

Оставляем еще на 5 минут, чтобы вся начинка встала на место.

Совет по приготовлению блюда Рецепт персикового татена
Верхушка персикового татена - карамелизированные фрукты, а низ - хрустящее тесто. А чтобы тесто идеально хрустело, готовить его лучше заранее и охладить в холодильнике. Что делает татен идеальным завтраком! Тесто готовьте с вечера.

Блюдо Рецепт персикового татена - это национальный рецепт

Рубрика: Выпечка



все рецепты
изысканная кулинария бесплатно на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Опасные диеты Опасные диеты

Источник: "Лиза", № 11, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Рацион. Здоровье...

Отпариватель. Как выбрать? Отпариватель. Как выбрать?

Источник: "Лиза", № 11, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Практично Вид...

Кисель - напиток из детства Кисель - напиток из детства

Источник: "Лиза", № 10, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Кухня. Рацион По...