Расширенный поиск рецептов

Рецепт перепелов с грибным соусом

Рецепт перепелов с грибным соусом
Рейтинг: 3    Голосов: 769

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт перепелов с грибным соусом

Рецепт перепелов с грибным соусом. Ингредиенты

800 г перепелов 100 г длиннозернистого риса (можно смесь дикого и длиннозерного риса) 50 г сухих белых грибов 250 г лука 5 ст. ложек сметаны 1 ст. ложка аджики (или томатной пасты) 200 мл сливок 10-20% 1 ст. ложка сушеного орегано - по желанию соль, перец - по вкусу растительное масло - для жарки
Ждем гостей

Рекомендуем - Перепела с грибным соусом

Очень вкусное, праздничное, изысканное блюдо!

Заливаем грибы горячей водой, оставляем на 30 минут. Мелко нарезаем лук.

Режем мелко грибы. Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем грибы, жарим около 20 минут. Отвариваем рис до готовности.

Смешиваем половину грибов с луком (другая половина нужна для соуса) и рисом, солим, перчим.

Фаршируем птицу рисом с грибами. Если останется начинка, ее можно продать на гарнир.

Зашиваем или закрепляем зубочистками. Смешиваем сметану и аджику, смазываем смесью перепелов и выкладываем их в форму для запекания. Готовим в течение 35-30 минут при 180 оС.

Готовим соус: к оставшимся грибам и луку, добавляем сливки, доводим о кипения, кипятим 2-3 минуты. Всыпаем орегано, кипятим 1 минуту.

Перекладываем соус в блендер, взбиваем.

Подаем готовых перепелов с соусом.

Совет по приготовлению блюда Рецепт перепелов с грибным соусом
Перепела получаются очень нежными (главное - их не пересушить), рис с белыми грибами идеально подходит на гарнир. Вместо перепелов можно использовать курицу. Время приготовления необходимо увеличить до 1-1,5 часа в зависимости от размера птицы.

Блюдо Рецепт перепелов с грибным соусом - это национальный рецепт

Рубрика: Блюда из мяса птицы



все рецепты
мировая кулинария онлайн на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...