Расширенный поиск рецептов

Рецепт перечных «орешков»

Рецепт перечных «орешков»
Рейтинг: 3.2    Голосов: 1089

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
426.09 5.57 21.08 54.71
Характеристика рецепта
перечные «орешки»
Количество порций 6 порций
Сложность 6 / 10
Время приготовления (минут) 40 мин

перечные «орешки». Ингредиенты

Масло сливочное 150 г сливочного масла
Масло сливочное 150 г сливочного масла
Яйцо куриное 1 яйцо
Яйцо куриное 1 яйцо
Сахар 3/4 стакана коричневого сахара
Сахар 3/4 стакана коричневого сахара
Мука пшеничная 2 стакана пшеничной муки
Сода 1 ч. л. соды
Гвоздика 0,5 ч. л. молотой гвоздики
Корица 0,5 ч. л. молотой корицы
Мускатный орех 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
Кориандр 0,5 ч. л. молотого кардамона
Перец молотый чёрный по вкусу
Масло растительное (подсолнечное) 2 ст. л. растительного масла
1. Растапливаем сливочное масло, добавляем яйцо и коричневый сахар. Взбиваем до растворения сахара. 2. Соединяем муку с содой, добавляем все пряности, перчим по вкусу, добавляем масляно-яичную смесь и вымешиваем тесто. 3. Скатываем из теста на посыпанной мукой поверхности нетолстые колбаски и нарезаем их на кусочки шириной в 0,5 см. Придаём им форму шариков. 4. Разогреваем духовку до 180 гр. С, смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него шарики и выпекаем 10-15 минут. Даём остыть и подаём к столу.

Блюдо перечные «орешки» - это национальный рецепт Скандинавской кухни

Рубрика: Напитки



все рецепты
кулинария онлайн для всей семьи на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...