Расширенный поиск рецептов

Рецепт Панир Минт Пакода

Рецепт Панир Минт Пакода
Рейтинг: 3    Голосов: 1238

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
439.63 7.94 39.56 12.75
Характеристика рецепта
Панир Минт Пакода
Количество порций 2 порций
Сложность 4 / 10
Время приготовления (минут) 15 мин

Панир Минт Пакода. Ингредиенты

Сыр Фета 200 г сыра «панир» или адыгейского
Мята свежая 2–3 веточки свежей мяты
Мука пшеничная 1 1/2 ст.л. нутовой муки соль
Перец молотый красный по вкусу
Зира (кумин) 1/2 ч.л. кумина (зиры)
Чеснок 1/2 ч.л. молотого сушёного чеснока
Сода по вкусу
Маргарин сливочный 3 ст.л. растопленного маргарина
Масло растительное (подсолнечное) 3–4 ст.л. растительного масла
Кинза свежая 2–3 веточки кинзы
Томат (помидор) 1/2 помидора
Нарезаем сыр квадратными ломтиками. Моем мяту, сушим и мелко нарезаем.

Приготовим кляр:

Нутовую муку смешиваем с водой до консистенции очень жидкой сметаны. Добавляем немного соли, перец, кумин, чеснок, соду, растопленный маргарин и нарубленную мяту. Хорошо перемешиваем смесь венчиком.

В сковороде разогрееваем растительное масло. Каждый ломтик сыра обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки около 3–4 минут.

Обжаренные ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Обжаренный сыр выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и ломтиками помидора.
К этому блюду рекомендуем подать зеленый чатни.

Совет по приготовлению блюда Панир Минт Пакода
Популярный в Индии сыр «пакода» относится к группе рассольных, в приведённом рецепте его можно заменить адыгейским сыром, сулугуни или брынзой – они не плавятся при нагревании, сохраняя свою форму. Нутовую муку можно приготовить самостоятельно (размолоть нут в кофемолке) или заменить её пшеничной.

Блюдо Панир Минт Пакода - это национальный рецепт индийской кухне

Рубрика: Закуски



все рецепты
бесплатная кулинария на каждый день на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...