Расширенный поиск рецептов

Рецепт овощного плова

Рецепт овощного плова
Рейтинг: 3.1    Голосов: 644

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт овощного плова
Количество порций 4 порций
Время приготовления (минут) 20 мин

Рецепт овощного плова. Ингредиенты

300 гр индийского риса 700 мл овощного бульона 100 гр побегов спаржи, нарезанных кус очками по 2 см большая горсть свежего или замороженного горошка большая горсть свежих или замороженных бобов 1 цукини, нарезанных ломтиками небольшой измельченный пучок укропа 1 мелко нарезанная луковица 1 ст. ложка оливкового масла
Постный стол

Рекомендуем - Весенний овощной плов

Масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем лук 5 минут до мягкости.

Добавляем рис, вливаем бульон, перемешиваем все; доводим до кипения. Убавив огонь, крышкой накрываем и 10 минут тушим, почти до полной готовности рис.а

В сковороду складываем овощи, накрываем крышкой и в течение 2 минут тушим. Затем с огня снимаем сковороду, оставляем постоять прод крышкой еще 2 минуты, чтобы он впитал больше жидкости.

Перемешиваем плов с нарезанным укропом перед подачей.

Калорийность одной порции: 317 килокалорий,
9 гр белков, 66 гр углеводов,
4 гр жиров, в т. ч. 1 гр насыщенных жиров,
3 гр клетчатки, сахара нет, 0,5 гр соли

Совет по приготовлению блюда Рецепт овощного плова
Чтобы сделать весенний плов более сытным, вместе с укропом добавьте соевого сыра.

Рубрика: Блюда из овощей



все рецепты
кулинария рецепты для гурманов на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Опасные диеты Опасные диеты

Источник: "Лиза", № 11, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Рацион. Здоровье...

Отпариватель. Как выбрать? Отпариватель. Как выбрать?

Источник: "Лиза", № 11, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Практично Вид...

Кисель - напиток из детства Кисель - напиток из детства

Источник: "Лиза", № 10, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Кухня. Рацион По...