Расширенный поиск рецептов

Рецепт ньокки из шпината (странголапрети)

Рецепт ньокки из шпината (странголапрети)
Рейтинг: 3    Голосов: 925

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт ньокки из шпината (странголапрети)
Количество порций 4 порций
Время приготовления (минут) 40 мин

Рецепт ньокки из шпината (странголапрети). Ингредиенты

400 гр свежего шпината 200 гр творога 150 гр черствого белого хлеба (натираем) 2 яйца 3 ст. ложки муки щепотка тертого мускатного ореха соль - по вкусу 20 гр сливочного масла Для грибного соуса и котлет: 4 свиные котлеты на кости соль, молотый черный перец - по вкусу немного муки 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка сливочного масла 250 гр шампиньонов (нарезаем пластинками) немного рубленого розмарина
Кулинарное путешествие в Италию

Рекомендуем - Ньокки из шпината (странголапрети) с котлетами в грибном соусе

Перебираем шпинат для ньокки и в подсоленной воде бланшируем. Затем на дуршлаг откидываем и отжимаем. Рубим мелко шпинат, смешиваем с творогом, хлебом, яйцом и мукой. Солим массу, щепотку тертого мускатного ореха добавляем и перемешиваем тщательно.

Формируем из массы небольшие шарики - ньокки, грузим их в достаточное количество кипящей подсоленной воды и варим, пока они не всплывут на поверхность (около 3 минут). Смазываем сливочным маслом горячие ньокки.

Отбиваем слегка свиные котлеты. Солим, перчим и посыпаем небольшим количеством муки. Нагреваем на сковороде растительное масло, котлеты обжариваем по 6 минут с каждой стороны, затем в другую посуду перекладываем и держим в тепле до подачи на стол.

Нагреваем сливочное масло на той же сковороде. Грибы и рубленый розмарин добавляем и 2 минуты обжариваем, затем 50 мл воды добавляем и тушим еще 2 минуты все вместе.

Солим и перчим соус.

Ньокки из шпината подаем с котлетами и шампиньонами, полив соусом.

В одной порции: 680 килокалорий,
45 гр белков, 37 гр жиров,
37 гр углеводов

Совет по приготовлению блюда Рецепт ньокки из шпината (странголапрети)
Зеленые ньокки - традиционный гарнир к мясу.

Рубрика: Блюда из овощей



все рецепты
кулинария онлайн на все случаи жизни на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Пусть же станет светлее! Пусть же станет светлее!

Источник: "Лиза", № 17, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер...

Веселые переделки Веселые переделки

Источник: "Лиза", № 12, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер...

Дорого яичко ко Христову дню Дорого яичко ко Христову дню

Источник: "Тайны Звёзд", № 16, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...