Расширенный поиск рецептов

Рецепт Нектар грушевый

Рецепт Нектар грушевый
Рейтинг: 3    Голосов: 80

Новость дня

Звездный автор - Наталья Селезнева
Наталья Селезнева
На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Нектар грушевый

Рецепт Нектар грушевый. Ингредиенты

1 кг груш 0,5 кг сахара 0,5 л воды 1/2 лимона - по желанию
Источник: Кулинарная коллекция "СМАК".
http://market.umh.ua/ru/smak/index.html#.WIStyLl5Zkg



Звездный ресторан

Рекомендуем - Нектар грушевый от Натальи Селезневой

Груши промываем.
Даем стечь воде.
Удалив плодоножки и семена сердцевины, нарезаем плоды на небольшие кусочки.

Складываем подготовленные груши в эмалированную кастрюлю.
Добавляем воду.
Прогреваем на небольшом огне до полного размягчения.

Протираем их через сито деревянной ложкой или пестиком.
В образовавшееся нежное пюре добавляем сахар, и если груши приторно сладкие, процеженный сок лимона.

Прогреваем нектар при температуре 80 градусов в течение 5-7 минут.
Расфасуем в подготовленные баночки.
Стерилизуем.
После стерилизации баночки закрываем крышками.
Закатываем.

Совет по приготовлению блюда Рецепт Нектар грушевый
Прежде всего надо правильно выбрать груши. Лучше всего подходят сорта "вильямс" и "гийом". Если Вы не разбираетесь в сортах, то подскажет сладкий, солнечный аромат спелых груш. Грушевый нектар - это удовольствие для настоящих ценителей.

Блюдо Рецепт Нектар грушевый - это национальный рецепт

Рубрика: Компоты



все рецепты
кулинария рецепты для гурманов на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...