Расширенный поиск рецептов

Рецепт Морс калиновый

Рецепт Морс калиновый
Рейтинг: 2.9    Голосов: 96

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Морс калиновый

Рецепт Морс калиновый. Ингредиенты

1 л воды 0,8 кг калины 0,5 кг сахара
Источник: Кулинарная коллекция "СМАК".
http://market.umh.ua/ru/smak/index.html#.WIStyLl5Zkg



Сок, квас, морс

Рекомендуем - Морс калиновый

Ягоды снимаем с кистей. Промываем.
Складываем  в эмалированную кастрюлю.
Заливаем кипятком.
Оставляем на 20 минут для пропаривания.

Протираем через сито, временами поливая калиновым настоем для лучшей экстракции сока.
Выжимки заливаем остатками воды.
Доводим до кипения, но не кипятим.
После чего еще раз протираем через сито.
Смешиваем с отжатым соком.

Добавляем сахар.
Тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь.
Доводим до кипения.
Тут же разливаем в подготовленные баночки или бутыли, которые следует пастеризовать.

Совет по приготовлению блюда Рецепт Морс калиновый
После пастеризации мор закройте крышками, медленно остудите и уберите на хранение. Для того чтобы горечь, присущая калине, не так давала о себе знать, нужно собирать плоды после заморозков. Из калинового морса получаются замечательные кисели.

Рубрика: Фруктово-ягодные напитки



все рецепты
кулинария онлайн на все случаи жизни на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Травяной чай на каждый день Травяной чай на каждый день

Источник: "Лиза", № 41, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровое питание...

Семейство салатных Семейство салатных

Источник: "Лиза", № 42, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Кухня. Советы...

Формула прочности Формула прочности

Источник: "Лиза", №41, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровье. Важная...