Расширенный поиск рецептов

Рецепт Морковный торт

Рецепт Морковный торт
Рейтинг: 3    Голосов: 546

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Морковный торт

Рецепт Морковный торт. Ингредиенты

5 морковок средней величины 2 ст. ложки апельсиновой цедры 150 гр муки 100 гр орехов 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч. ложка разрыхлителя 3 ст. ложки абрикосового джема 1 стакан жирной сметаны 0,5 ч. ложки молотой корицы

Вкус жизни

Рекомендуем - Морковный торт

Морковь очищаем. Натираем на терке. Орешки слегка просушиваем на сухой сковороде. Мелем в крошку.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем орешки и специи. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с 2/3 сахара. Добавляем апельсиновую цедру. Вбиваем в ас яйца по одному, перемешивая после каждого.

Соединяем масляную смесь с мукой. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму в диаметром около 20 см. Запекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Охлажденный корж разрезаем горизонтально на 2 или 3 части. Взбиваем сметану с сахаром до образования крема. 

Промазываем коржи джемом и сметанным кремом. Сверху декорируем ореховой крошкой.

 


Совет по приготовлению блюда Рецепт Морковный торт
Коржи для морковного торта довольно сладкие, поэтому в крем добавляют меньше сахара, чем обычно, и уравновешивают вкус, промазывая коржи джемом или конфитюром с кислинкой, например абрикосовым.

Рубрика: Торты



все рецепты
кулинария онлайн для гурманов на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Мы будем жить теперь по-новому Мы будем жить теперь по-новому

Источник: "Лиза", № 33, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер...

Лето в городе Лето в городе

4. Источник: "Кушать подано", № 7-8, 2018 https://journals.ua/women/kushat-podano/...

Сердечный разговор. Часть 74 Сердечный разговор. Часть 74

Источник: "Тайны Звёзд", № 32, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...