Расширенный поиск рецептов

Рецепт Миндальный пирог с клубникой

Рецепт Миндальный пирог с клубникой
Рейтинг: 3.2    Голосов: 233

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Миндальный пирог с клубникой

Рецепт Миндальный пирог с клубникой. Ингредиенты

100 гр миндаля 100 гр муки 30 мл светлого рома 10 гр желатина 50 гр ванильного сахара 200 гр сливочного масла 60 гр сахара 1 яйцо 500 мл сливок 35-40% 600 гр клубники

Ягодное удовольствие

Рекомендуем - Миндальный пирог с клубникой

Основа пирога - миндальное тесто, рассыпчатое и чуть хрустящее, а начинка - настоящие взбитые сливки со свежей клубникой. Пирог не слишком сладкий, воздушный и очень домашний.

Миндаль (если он у Вас неочищенный) замачиваем в кипятке на 2-5 минут. Затем снимаем с него кожицу. Далее немного подсушиваем на горячей сковороде, периодически помешивая.

Готовим тесто. Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки. Смешиваем с мукой и сахаром. Туда же кладем холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

Ножом рубим масло с мукой и миндалем, пока масса не станет довольно однородной (консистенция хлебных крошек). Добавляем яйцо, ром. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку. Ненадолго кладем в холодильник.

В низкую форму, мазанную маслом, выкладываем тесто. Раскатываем его ровным слоем толщиной в 0,5-1 см с небольшими бортиками.

Делаем несколько проколов вилкой. Затем накрываем тесто пергаментом. Насыплем сверху бобовые для того, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем основу 15 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем пергамент с бобовыми. Допекаем еще 10-15 минут до готовности.

Готовый корж достаем из духовки. Оставляем охлаждаться.

Готовим крем. Жирные холодные сливки хорошо взбиваем до очень густого состояния. Замачиваем желатин в небольшом (50-100 мл) количестве холодной воды. Дожидаемся его набухания.

Когда сливки хорошо загустеют, добавляем сахарную пудру. Продолжая взбивать, осторожно вливаем растворенный желатин, который придаст крему устойчивость и плотность.

На остывший корж выкладываем загустевшие сливки. Распределяем их равномерным слоем. Если крем мягкий, ставим пирог в холодильник, чтобы он слегка застыл.

Пирог декорируем клубникой. Присыплем сахарной пудрой. Подаем к столу.

 


Рубрика: Пироги



все рецепты
бесплатная кулинария на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Сердечный разговор. Часть 75 Сердечный разговор. Часть 75

Источник: "Тайны Звёзд", № 33, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

Такая петрушка! Такая петрушка!

Источник: "Лиза", № 34, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Красоткам на...

Сезон арбузов Сезон арбузов

Источник: "Тайны Звёзд", № 33, 2018 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...