Расширенный поиск рецептов

Рецепт макфуса (салат из печеных кабачков)

Рецепт макфуса  (салат из печеных кабачков)
Рейтинг: 3.2    Голосов: 1170

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
88.12 1.23 6.63 6.59
Характеристика рецепта
Макфуса (салат из печеных кабачков)
Количество порций 3 порций
Сложность 4 / 10
Время приготовления (минут) 50 мин

Макфуса (салат из печеных кабачков). Ингредиенты

Кабачок 3 небольших кабачка
Лук репчатый 1 крупная луковица
Масло оливковое 2-3 ст.л. оливкового масла
Томат (помидор) 3 средних помидора
Чеснок 2 зубчика чеснока
Перец чили 1 перчик чили
Соль по вкусу
Лимонный сок сок 1/2 лимона
Петрушка 1/2 пучка петрушки
Промыть кабачки и порезать их на пополам вдоль кабачка.
Лук почистить и порезать на 4 части.
Смазиваем кабачки и лук оливковым маслом и выкладываем на протвень в разогретую предварительно духовку до 200 С.
Запекаем овощи до мякости  (около 20 минут).
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кбиками.
Кабачки и лук достаем из духовки, охлаждаем и разделяем вилкой на кусочки средней величины.
Чистим чеснок, моем перец чили и выдаляем с него семена.
Растираем в ступе чеснок с солью и перец чили,добавляем лимонный сок.
Моем петрушку и мелко нарезаем.
 
Салат выкладываем в миску, смешиваем с чесночной массой. Соли по вкусу, заправляем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Совет по приготовлению блюда Макфуса (салат из печеных кабачков)
Аля nриготовления салата можно использовать как кабачки, так и цуукини, а также дополнить их баклажанами.

Блюдо Макфуса (салат из печеных кабачков) - это национальный рецепт Арабской кухни

Рубрика: Салаты



все рецепты
новая кулинария бесплатно на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...