Расширенный поиск рецептов

Рецепт лобио

Рецепт лобио
Рейтинг: 3.1    Голосов: 943

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
224.15 9.24 16.37 12.43
Характеристика рецепта
Лобио
Количество порций 3 порций
Сложность 3 / 10
Время приготовления (минут) 90 мин

Лобио. Ингредиенты

Фасоль красная фасоль 500 г.
Грецкий орех орехи 200 г.
Чеснок чеснок 3-4 зубца
Аджика аджика 2-3 ст. л.
Перец молотый красный перец красный по вкусу
Соль соль по вкусу
Лук репчатый лук репчатый 1 шт.

1. Перебираем фасоль, замачиваем на ночь в холодной воде. Промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности около 1,5 часа

2. Сливаем жидкость, оставив столько отвара, чтобы он покрывал фасоль. Разминаем вилкой, чтобы осталась половина целых бобов. Солить по вкусу. Добляем хмели-сунели, измельчённый чеснок, кориандр.

3. Мелко нарезаем кинзу, петрушку и репчатый лук, добавляем в лобио, перемешиваем. Перчим красным перцем - лобио должно быть острым. Студим.

При подаче украшаем листиками кинзы и петрушки

 


Блюдо Лобио - это национальный рецепт грузинской кухни

Рубрика: Горячие закуски



все рецепты
кулинария онлайн для всей семьи на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Тянем резину Тянем резину

Источник: "Лиза", № 22, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровье. Фитнес...

Легенды о карпаччо Легенды о карпаччо

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Интересно Карпаччо -...

Яркие штрихи Яркие штрихи

Источник: "Лиза", № 24, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Дача Любите...