Расширенный поиск рецептов

Рецепт кюфты-бозбаша

Рецепт кюфты-бозбаша
Рейтинг: 3    Голосов: 647

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт кюфты-бозбаша
Количество порций 9 порций
Время приготовления (минут) 120 мин

Рецепт кюфты-бозбаша. Ингредиенты

400 гр баранины или говядины 2,5 л крепкого мясного бульона 20 гр курдючного сала 2 ст. ложки круглого риса 200 гр сушеной алычи 1/2 стакана нута 6 мелких картофелин 2 луковицы 2 помидора щепотка молотого шафрана пучок свежей кинзы соль, молотый черный перец - по вкусу

Азербайджан угощает!

Рекомендуем - Кюфта-бозбаш. Сытно!

Нут замачиваем заранее в холодиной воде на ночь. Промываем. Бульоном мясным заливаем, на медленный огонь ставим.

Когда закипит - пенку снимаем. Обдаем кипятком помидоры, кожицу снимаем. На дольки нарезаем, в бульон опускаем. 1 час варим.

Рис ополаскиваем, 1/2 стакана горячей воды заливаем. 5 минут варим.

Лук мелко нарезаем. Картофель очищаем. Шафран заливаем 3 столовыми ложками воды, настаиваться оставляем.

Через мясорубку пропускаем баранину. Рис промытый, нарезанного лука половину, соль и перец добавляем. Из фарша лепим тефтели размером с яйцо. Кладем по 4 штучки сушеной алычи внутрь каждой.

Тефтели и картофелины в бульон кладем. 15 минут варим. Оставшийся лук и сала кусочки добавляем.

До кипения доводим, шафрановую заправку выливаем, крышкой закрываем. С плиты снимаем, 20 минут настаиваем.

Со свежей кинзой подаем к стллу Кюфту-бозбаш.

В каждой порции: 315 килокалорий


Блюдо Рецепт кюфты-бозбаша - это национальный рецепт азербайджанской кухни

Рубрика: Мясные блюда



все рецепты
вкусная кулинария бесплатно на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...