Расширенный поиск рецептов

Рецепт курицы тушеной по-деревенски

Рецепт курицы тушеной по-деревенски
Рейтинг: 3.1    Голосов: 683

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт курицы тушеной по-деревенски
Количество порций 8 порций
Время приготовления (минут) 50 мин

Рецепт курицы тушеной по-деревенски. Ингредиенты

1 тушка курицы 180 г бекона 3 ст. ложка пшеничной муки 250 мл куриного бульона 200 г шампиньонов 1 ст. ложка сливочного масла соль, молотый черный перец - по вкусу
Школа кулинара. Готовим горячие блюда

Рекомендуем - Курица тушеная по-деревенски

Нарезаем бекон соломкой и обжариваем до золотистого цвета.

Делим курицу на куски на 8 кусков, панируем в муке, смешанной с солью и перцем, и обжариваем на жире,  выделившемся при жаренье бекона,  образования румяной корочки.

Шампиньоны разрезаем на 4 части, тушим в масле и добавляем к курице.  Подливаем куриный бульон, добавляем жареный бекон. Тушим до готовности.

Выкладываем на блюдо при подаче, гарнируем жареным картофелем.

Средняя калорийность

Совет по приготовлению блюда Рецепт курицы тушеной по-деревенски
Для жарки, запекания, шашлычков и пр. лучше приобрести цыпленка-бройлера весом веcом чуть больше 1 кг - их выращивают специально для мяса, поэтому блюда получаются более нежными и сочными.

Рубрика: Блюда из мяса птицы



все рецепты
вкусная кулинария онлайн на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Грядка на окне Грядка на окне

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Практикум. Зеленыуе...

Ягодные чудо-маски Ягодные чудо-маски

Источник: "Тайны Звёзд", № 30, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

Массаж при целлюлите Массаж при целлюлите

Источник: "Тайны Звёзд", № 30, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...