Расширенный поиск рецептов

Рецепт Курица, запеченная с яблоками и лимоном

Рецепт Курица, запеченная с яблоками и лимоном
Рейтинг: 0    Голосов: 0

Новость дня

На 100 грамм блюда
Каллории Белки Жиры Углеводы
0 0 0 0
Характеристика рецепта
Рецепт Курица, запеченная с яблоками и лимоном
Источник: TV "Парк"
https://journals.ua/hobbies/tv-park



Мастер-класс

Рекомендуем - Курица, запеченная с яблоками и лимоном

1-1,5 кг курицы
50 гр соли
70 гр топленого сливочного масла

для маринада:
3 апельсина
100 мл соевого соуса
2 зубка чеснока
50 мл оливкового масла
1 ст. ложка сухого тимьяна

для начинки:
4 яблока
1/4 стакана чернослива
2 зубка чеснока
2 ст. ложки коньяка

для ароматной натирки:
лимонная цедра из 2 лимонов
1 ст. лодка тимьяна
1 ст. ложка розмарина
1 ст. ложка лаврового листа
3-4 зубка чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка соли

для пряного соуса:
75 холодной кипяченой воды
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
2,5 ст. ложки винного уксуса
0,5 ч. ложки горчицы
небольшой пучок петрушки
1 головка репчатого лука
2 маринованных огурца
2 вареных яйца
6 ст. ложек растительного масла

Тушку курицы промываем.
Скребем ножом против роста перьев.
Вырезаем железы у хвоста.
Обсушенную полотенцами курицу натираем солью.
Оставляем на час.

Готовим маринад.
Выдавливаем сок из апельсинов.
Чеснок пропускаем через чесночницу.
Смешиваем сок, чеснок, тимьян, соевый соус, оливковое масло.
Курицу снаружи и внутри хорошо натираем.
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Готовим начинку.
Нарезаем дольками яблоки.
Часть откладываем в сторону, сбрызнув лимоном.
Мелко нарезаем чернослив.
Немного надрежем, сохраняя целостность, зубки чеснока.
Смешиваем чернослив, яблоки и чеснок.
Добавляем коньяк.
Настаиваем несколько минут.

Готовим натирку.
Лимонную цедру, тимьян, розмарин, лаврушку, чеснок и оливковое масло перетираем в ступке.

Готовим курицу.
Курицу обтираем от соли.
Начиняем неплотно начинкой.
Закрываем отверстие целым яблоком.
Натираем хорошо пряной натиркой.
Затем связываем ножки.

На противень выкладываем нарезанные кружочками лимоны и оставшиеся яблоки.
Сверху выкладываем курицу, грудкой вниз.
Закрываем противень фольгой.
Отправляем в духовку на 50 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу.
Убираем лимоны.
Откладываем яблоки.
Переворачиваем курицу.
Смазываем тщательно топленым маслом.
Увеличиваем жар.
Снова отправляем в духовку.

Готовой курице даем отдохнуть 10 минут под фольгой при комнатной температуре.

Готовим пряный соус.
Взбиваем в блендере воду с сахаром, солью, уксусом, горчицей, петрушкой, растительным маслом, желтками яиц.
Мелко нарезаем белки яиц, лук и маринованные огурцы.
Добавляем в соус.

Совет по приготовлению блюда Рецепт Курица, запеченная с яблоками и лимоном
Нежная, сочная с румяной корочкой - да, это курочка! При одном только упоминании текут слюнки! Хотите такую? Нет ничего невозможного. Секреты приготовления идеальной курицы и соусов к ней в нашем рецепте.

Блюдо Рецепт Курица, запеченная с яблоками и лимоном - это национальный рецепт

Рубрика: Блюда из мяса птицы



все рецепты
мировая кулинария бесплатно на страницах кулинарного портала Мир кулинарии

Последние новости кулинарии

Астропрогноз 2018. Что ждет нас в будущем году? Астропрогноз 2018. Что ждет нас в будущем году?

Источник: "Лиза", № 51, 2017 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Гороскоп на год...

Астропрогноз 2018. Часть 1 Астропрогноз 2018. Часть 1

Источник: "Лиза", № 51, 2017 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Гороскоп на год...

Праздник к нам приходит Праздник к нам приходит

Источник: "Лиза", № 51, 2017 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер...